В Верховной Раде зарегистрировали законопроект о запрете производства меха


Меховое производство за последние три года не принесло в государственный бюджет ни одной гривны

2коментаря

У Верховній Раді зареєстрували законопроект про заборону виробництва хутра
фото Facebook Кампания ХутроOFF

В четверг 7 февраля 36 народных депутатов во главе с Андреем Помазановым зарегистрировали в Верховной Раде законопроект №10019 о запрете производства меха в Украине.

Об этом сообщает на странице в Facebook общественная инициатива «Кампания ХутроOFF».

Законопроект, разработанный при содействии общественной организации «Единая Планета», получил поддержку народных депутатов разных парламентских фракций, которые разделяют обеспокоенность пагубным влиянием пушных ферм на здоровье украинцев и окружающей среды, говорится в сообщении.

Законопроект стал ответом на одноименную петицию на сайте Верховной Рады, которая набрала рекордное количество голосов.

Читайте также:  В "Нафтогазе" отработали сценарий прекращения "Газпромом" транзита газа

ДЕПУТАТЫ ПОДДЕРЖАЛИ ИНИЦИАТИВУ ОО ЕДИНАЯ ПЛАНЕТА 36 народных депутатов во главе с Андреем Помазановым зарегистрировали в…

Опубликовано Кампания ХутроOFF Четверг, 7 февраля 2019 г.

В случае принятия законопроекта парламентом, меховое производство в Украине будет запрещен с 1 января 2025 года, а до этого момента требования к содержанию пушных животных будут предусматривать создание для них условий, максимально близких к естественным, как то доступ к почв и водоемов.

Обязательным станет и лицензировании субъектов хозяйственной деятельности, направлением деятельности которых является меховое производство, с целью усиления контроля за их деятельностью, пока она не запрещена в Украине.

По информации «ХутроOFF», уже известно о планах открытие не менее 11-ти пушных ферм в разных регионах Украины общим объемом около 3 миллионов животных.

Читайте также:  Путин заявил о начале новой "войны"

На данный момент в Украине уже работает 37 предприятий по производству меха.

При этом, по словам зоозащитников, которые ссылаются на предоставленную официальными источниками информацию, меховое производство на сегодня демонстрирует убыточность, и за последние три года не принесло в государственный бюджет ни одной гривны.

Отмечается, что в 14-ти странах Европы уже запрещено меховое производство из-за его большой вред для окружающей среды и протесты общественности и зоозащитных организаций. В случае принятия, Украина станет 15-й страной Европы, которая запретит меховые фермы.

Ранее мы сообщали, что Норвегия станет первой скандинавской страной, где запретят использование меха.

Напомним, все больше модных брендов отказываются от использования натурального меха. Среди них – Chanel и Versace. Ранее об отказе от меха заявили такие законодатели моды, как Michael Kors, Jimmy Choo, Gucci и Burberry. Недавно к ним добавился мировой бренд Diane von Furstenberg.

Читайте также:  Волкер заверил украинцев в полной поддержке США

Между тем, как сообщает «Общественное», в селе Подгорное Рожищенского района на Волыни собираются открыть меховую звероферму, где будут выращивать норок на шубки. Отмечается, что на территории области планируется открытие еще шести таких производств. В основном владельцами этих предприятий являются датские и голландские инвесторы. Они пытаются закрепиться в Украине, потому что в Европе этот вид бизнеса запрещают, пишет издание.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + десять =

Подробнее в Бизнес
ПЦУ создала миссию по украинским политзаключенным

Боевики запрещают наблюдателям ОБСЕ посещать контролируемые ими территории

В Палате представителей США заявили о неэффективности санкций против России

АМКУ разрешил Тигипко приобрести аптеки «Космо»
Продажи телевизоров в 2018 году выросли на более чем 4%
МИД Украины назвал число политзаключенных в Росии

Закрыть