В новую коллекцию эмодзи включили инвалидность, кровь и однополые взаимоотношения

Коллекция «смайликов» превратилась в место, где утверждаются разнообразные права человека

В нову колекцію емодзі включили інвалідність, кров і одностатеві взаємини
Twitter Emojipedia

Консорциум Unicode, который занимается утверждением «смайликов» для использования на мобильных устройствах, показал 59 новых эмодзи, которые станут доступны пользователям в 2019 году. Среди новых эмодзи – мужчины и женщины с разным оттенком кожи, также есть топор, вафля, индуистский храм и много новых животных. В видео можно увидеть полный список:

«Смайлики» на тему инвалидности станут серьезным дополнением к новой серии эмодзи. Создание и внедрение в мобильные системы новых символов происходит по инициативе компании Apple, которая в 2018 году предложила добавить в коллекцию «смайликов» собаку-поводыря, слуховой аппарат, протезы и людей с палочкой или в инвалидной коляске.

Представители Apple выступили с критикой по поводу отсутствия компьютерных символов для людей с ограниченными возможностями.

Предложение была утверждена консорциумом Unicode.

В нову колекцію емодзі включили інвалідність, кров і одностатеві взаємини

Один из новых «смайликов» изображает каплю крови и направлен на создание более раскрепощенного диалога про менструацию. Эта идея была представлена благотворительной организацией по защите прав девочек Plan International UK.

«Включение в коллекцию этого эмодзи – это огромный шаг к упрощению разговоры о месячных и к преодолению предубеждений, которые окружают эту тему», – прокомментировала глава НПО Plan International UK Люси Рассел.

Новые «смайлики» должны появиться в мобильных приложениях уже в марте.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий