Некорректный курс и покупка миллионов: как прошла первая эпоха запуска обмена валют онлайн


Некоторые клиенты обвинили ПриватБанк в манипуляциях с курсом в первый день продажи валюты онлайн

Некоректний курс і купівля мільйонів: як пройшла перша доба запуску обміну валют онлайн
Фото: Pixybay

Monobak, который запустил куплю-продажу иностранной валюты онлайн с 00:00 по Киеву 7 февраля, предоставил данные об объемах таких операций за первые сутки работы новой услуги. Сервис продал клиентам более $900 000, открыл 6000 валютных карт и остатки на валютных картах увеличились на $750 000 в эквиваленте. Об этом сообщил соучредитель проекта, бывший первый заместитель председателя правления Приватбанка (Киев) Олег Гороховский на своей странице в Facebook.

За день продали клиентам более 900’000 долларов, открыли 6000 валютных карт и остатки на валютных картах увеличились на 750’000 долларов в эквиваленте. А как вы провели вчерашний день?

Читайте также:  Лидеры ЕС и НАТО поздравили Зеленского с победой

Опубликовано Олегом Гороховським. Пятница, 8 февраля 2019 г.

Своими данными относительно объема операций по купле-продаже иностранной валюты 7 февраля поделился и ПриватБанк. По его данным, пользователи Приват24 за первый день работы услуги с обменных валютных операций онлайн купили $1,4 млн. Об этом сообщило издание Liga.net со ссылкой на данные финучреждения. Объемы продажи доллара США были значительно скромнее – $402 612.

На втором месте по объему у Приватбанка операции по покупке валюты ЕС – 245 282 евро, а операции по ее продаже в режиме онлайн составляли 130 947 евро в первый день, когда эта опция стала доступной гражданам Украины. В Приватбанке также сообщили, что средний чек сделки составил $157 и 186 евро.

Читайте также:  В строительной отрасли в начале года зафиксирован рост

В то же время некоторые клиенты обвинили ПриватБанк в манипуляциях с курсом в первый день продажи валюты онлайн. Об этом сообщили пользователи в социальной сети Facebook. ПриватБанк оперативно прокомментировал ситуацию, назвав это временными трудностями. В банке также сообщили, что передали эту информацию ответственным сотрудникам и они внесли корректировки, чтобы курс валют отображался корректно. Однако клиенту Приватбанка, который сообщил о манипуляциях с курсом, по его словам, утраченные деньги банк до сих пор не вернул.

Читайте также:  Украина и Канада расширят зону свободной торговли

Внимание клиентам ПриватБанка! ПриватБанк ворует деньги на валютно-обменных операциях клиентов, скрыто снимая…

Опубликовано Nikita Yanishevskiy Четверг, 7 февраля 2019 г.

Больше о том, насколько оперативно банки подготовились к запуску новой услуги, читайте в материале Mind – Украинские банки запустили обмен валют в режиме онлайн.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =

Подробнее в Бизнес
НБУ дал прогноз динамики мировых цен на нефть

Кабмин ожидает результаты проверок облгазов из-за доначислений в платежках

НБУ прогнозирует падение уровня госдолга к ВВП ниже 60%

МВФ назвал цель сотрудничества с Украиной

Нефть подешевела на фоне замедления роста мировой экономики

НБУ сохранил прогноз инфляции на 2019-2020

Закрыть