ДФС: с начала года крупному бизнесу возмещено 14,5 млрд грн НДС

Доля крупного бизнеса в возмещении НДС по Украине выросла до 74% от общей суммы возмещения с 70% в прошлом году

2коментаря

ДФС: з початку року великому бізнесу відшкодовано 14,5 млрд грн ПДВ
Фото: Shutterstock

Офиса крупных налогоплательщиков ДФС крупному бизнесу возмещено налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 14,5 млрд грн, что на 4,9 млрд грн или на 51% больше чем за январь 2018 года и почти на 90% больше, чем среднемесячная сумма відшкодовувань в предыдущем году, говорится в сообщении на сайте Офиса.

Также выросла доля крупного бизнеса в возмещении НДС по Украине в целом до 74 % от общей суммы возмещения (в 2018 году такая доля составляла в среднем 70%). Всего в 2018 году крупным плательщикам возмещено 92,5 млрд грн.

ДФС: з початку року великому бізнесу відшкодовано 14,5 млрд грн ПДВ
Фото: ДФС

Как отмечается, наибольшие суммы НДС были возмещены в Киеве – 5,8 млрд грн, а также в Запорожье – 2,9 млрд грн, в Днепре – 2,4 млрд грн, Одессе – 1,3 млрд грн, Харькове – 1,2 млрд грн, Львове – 0,9 млрд грн.

Стоит отметить, что в течение 2018 года плательщики Офиса получали возмещение без задержки, то есть исключительно в сроки определенные Налоговым кодексом Украины (в пределах двух месяцев). «Офис и в дальнейшем четко придерживаться установленных сроков», – отмечают в фискальной службе.

Напомним: в течение 2018 года плательщикам было возмещено 131,7 млрд грн НДС.

Про недавнее общение народных избранников с главой НБУ Яківом Смолием, читайте в материале Mind «Как оно есть на самом деле: где хитрил и о чем умолчал председатель НБУ в парламенте».

Источник: mind.ua

Добавить комментарий