Украинские банки запустили обмен валют в режиме онлайн


Некоторые банки своевременно подготовились к нововведению и уже сегодня предлагают украинцам обменять валюту, не выходя из дома

Українські банки запустили обмін валют у режимі онлайн
Фото: Pixybay

Сегодня, 7 февраля-2019, в Украине вступил в действие закон «О валюте и валютных операциях», которым отменены более 20 валютных ограничений и, среди прочего, предоставлена украинцам возможность покупать иностранную валюту онлайн.

Mind поинтересовался, как приготовились банки до этого нововведения и какие из них уже сегодня готовы обменять гривны на доллары США и евро в режиме онлайн. Для этого нужно иметь два счета – валютный и гривневый.

В частности, в Приватбанке уже с сегодняшнего дня покупка и продажа валюты доступны в Приват24. Для этого нужно выбрать в меню: «Все услуги – Платежи – Валюта – Обмен» или же «Все услуги – Платежи – Перевод между своими счетами». Банк предоставляет эту услугу круглосуточно и без дополнительной комиссии. Курс евро в Приватбанке сегодня составил 30,35 — 30,95 грн, а доллар США по отношению к гривне – на уровне 26,80 – 27,10.

Читайте также:  Минюст США готовит масштабное расследование в отношении Google

«УкрСиббанк» также с 7 февраля предоставляет возможность обмена валюты онлайн и без дополнительных комиссий. Для обмена клиентам доступны следующие валюты: гривны, доллары США и евро в пределах лимита, установленного НБУ. Текущий курс доллара США в «Укрсиббанка» составляет 26,80 – 27,20 грн, евро по отношению к гривне на уровне 30,35 – 31,05.

«УкрСиббанк» стремится соответствовать потребностям клиентов и постоянно внедряет новые сервисы, расширяя возможности онлайн-банкинга. Мы постоянно обновляем функции UKRSIB online», – сообщил заместитель председателя правления по вопросам розничного бизнеса UKRSIBBANK BNP Paribas Group Константин Лежнин.

Читайте также:  "Укроборонпром" готовит комиссию о закупках для ВСУ

Он добавил, что обмен валют онлайн – это удобный и безопасный сервис для клиентов, кроме того выгоден – экономит время и средства, ведь обмен валют происходит по выгодному курсу онлайн и без дополнительных комиссий.

В «Альфа-банке» также с сегодняшнего дня есть возможность осуществить в режиме онлайн операции купли-продажи иностранной валюты через приложение Alfa-Mobile Украина. Комиссия при этом отсутствует, как нам сообщили в банке. 7 февраля курс доллара США в «Альфа-банке» составлял 26,85 – 27,15, евро 30,40 – 31,00 относительно гривны.

Кроме этого, на данный момент купить валюту можно с помощью сервиса Monobank. Запуск этой услуги анонсировал накануне сооснователь проекта, бывший первый заместитель председателя правления Приватбанка (Киев) Олег Гороховский на своей странице в Facebook.

Читайте также:  В Конгресс США внесли резолюцию о признании Голодомора в Украине геноцидом

Для обмена денег в Monobak нужно зайти в мобильное приложение. Из пункта меню «Пополнить свою карту» выбрать гривневую карту как источник пополнения, или же из пункта меню «Перевести на карту» гривневой карты выбрать получателем – валютную. Ввести сумму перевода и подтвердить операцию.

Добавим, что лимит на онлайн-покупку иностранной валюты физическими лицами такой же, что и на покупку наличной валюты – до 150 000 грн в день в эквиваленте.

Напомним, закон о валюте вступил в силу в Украине 7 февраля 2019 года.

Больше о новый закон в материале Mind – Валютная либерализация: почему ожидания не совпали с реальностью.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =

Подробнее в Бизнес
Россия согласится на переговоры по MH17, — МИД Нидерландов

ДФС: 11 февраля 2019 года истекает срок подачи декларации о доходах и имуществе физлиц-предпринимателей
«Суд» в Крыму продлил арест Бекирову

Слияние двух крупнейших верфей Hyundai и Daewoo может изменить глобальное судоходство
США заявили о присутствии «ЧВК Вагнер» в Африке

Apple – снова самая дорогая компания мира
Закрыть