В «Укравтодоре» рассказали о сроках окончания ремонта трассы Киев-Чернигов


В "Укравтодоре" рассказали о сроках окончания ремонта трассы Киев-Чернигов
Фото: ремонт дорог (ukravtodor.gov.ua)

Трассу отремонтируют за кредитные средства ЕБРР и ЕИБ

Украина привлечет в 2019 году на ремонт дорог 5 млрд гривен средств международных финансовых организаций. Об этом говорится в материале РБК-Украина «Закатать в асфальт: какие трассы власти отремонтируют в 2019 году за 50 млрд гривен».

Как сообщил РБК-Украина советник главы «Укравтодора» Александр Кава, из масштабных проектов это и капитальный ремонт дороги М-01 от Киева до транспортного узла Копти в Черниговской области, включая объездную дорогу города Бровары.

«Это двухлетний проект. В этом году будет завершена большая часть работ. Соответственно, уже в 2019 году по большей части направления Киев-Чернигов можно будет ехать по современной скоростной дороге», — сообщил он.

Читайте также:  «Укрэнерго» обновило автопарк кроссоверами Hyundai Tucson на 9 млн грн

Также в 2019 году планируется ввод в эксплуатацию трех объездов вокруг населенных пунктов, в том числе Полтавы, на трассе М-03 Киев-Полтава.

В «Укравтодоре» уточнили, что за счет сэкономленных средств по проекту ремонта подъездов к Киеву, который реализовывался под чемпионат «Евро-2012», планируется капитально отремонтировать часть дороги М-05 от Белой Церкви в направлении до Черкасской области. И в результате, за счет ремонта других участков в рамках проект GО Highway, в этом году трасса Киев-Одесса от столицы до границы с Черкасской областью будет полностью отремонтирована, надеются в ведомстве.

Читайте также:  "Нафтогаз" назвал цену газа в сентябре

«Укравтодор» обсуждает с МФО несколько проектов, кредитные соглашения по которым, вероятно, будут подписаны в этом году – строительство северного объезда Львова и ремонт дороги Киев-Одесса в Черкасской области. Также уже подписаны договора по строительству северного объезда Тернополя, которое будет финансироваться за грантовые и кредитные средства, говорится в материале.

Как сообщало РБК-Украина, Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) в ноябре 2018 года подписало контракт с азербайджанской компанией AzVirt на капитальный ремонт дороги М-01 на участке Киев — Кипти протяженностью 80 км. Общая стоимость контракта 131,55 млн евро (без НДС). Срок выполнения работ — 730 дней. Капитальный ремонт трассы М-01 выполняется за счет кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).

Читайте также:  Украинские таможни перешли на единый счет

В августе 2018 года премьер-министр Владимир Гройсман сообщил о намерении взять кредит ЕБРР и ЕИБ в сумме 160 млн евро на ремонт участка Киев-Кипти. По его словам, ремонт должен начаться весной 2019 года.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + один =

Подробнее в Бизнес
В «Укравтодоре» рассказали о ситуации на основных дорогах страны

ПриватБанк запускает обмен валют в терминалах самообслуживания и Приват24

Рада сегодня может закрепить в Конституции курс на НАТО и ЕС

В СБУ заявили, что не прослушивают кандидатов в президенты

Бывший президент Бразилии получил еще один срок

Нетипичный обвал: что говорят эксперты про курс доллара
Закрыть