«Суд» в Крыму продлил арест Бекирову


"Суд" в Крыму продлил арест Бекирову
Фото: Эдем Бекиров (Facebook/Алексей Ладыгин)

«Суд» в Крыму продлил арест политзаключенному до 12 апреля

«Киевский райсуд» Симферополя продлил арест крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову до 12 апреля. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу организации «Крымская солидарность».

Представитель российского следствия на суде ходатайствовал о продлении ареста на основании того, что у Бекирова есть украинское гражданство, и он «может убежать на территорию сопредельного государства».

Адвокат Бекирова Ислям Велиляев настаивал, что его подзащитный может находиться под более мягкой мерой пресечения, поскольку он ранее не судим, обвиняется в преступлении, доказательства которого у следствия основано только на показаниях засекреченного свидетеля. Адвокат отметил тяжелое состояние здоровья Бекирова, но суд оставил Бекирова в СИЗО Симферополя.

Читайте также:  Цена нефти впервые с января опустилась ниже 57 долларов

На заседании суда в четверг Эдем Бекиров заявил, что нахождение в СИЗО Симферополя унижает человеческое достоинство, и что российское следствие пытается его сломить.

Напомним, сегодня Европейский Союз во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в очередной раз призвал Россию немедленно освободить украинского политзаключенного Эдема Бекирова.

Также украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщала, что Российская Федерация скрывает состояние здоровья гражданин Украины Эдема Бекирова, арестованного в анексованому Крыму, и таким образом нарушает права человека.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 6 =

Подробнее в Бизнес
Слияние двух крупнейших верфей Hyundai и Daewoo может изменить глобальное судоходство
США заявили о присутствии «ЧВК Вагнер» в Африке

Apple – снова самая дорогая компания мира
Полиция начала расследование по заявлению Зеленского о слежке

Во Франции простой фермер судится с аграрным гигантом Monsanto
Межведомственная комиссия по защите бизнеса прекратила свое существование в Украине
Закрыть