Наблюдательный совет «Нафтогаза» предлагает установить зарплату Коболева на уровне 2 млн грн


НР предлагает оставить в силе собственное решение о выплате премий руководству НАК за победу над «Газпромом»

7коментарів

Наглядова рада «Нафтогазу» пропонує встановити зарплату Коболєва на рівні 2 млн грн
Андрей Коболев

Наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» предлагает правительству продлить контракт с председателем правления компании Андреем Коболева и установить его ежемесячный должностной оклад в размере 2,08 млн грн, передает БізнесЦензор.

Об этом говорится в письме председателя наблюдательного совета НАК Клэр Споттисвуд в адрес премьер-министра Владимира Гройсмана, копией которого располагает издание.

«Хотя нормальная отраслевая практика предусматривает увеличение компенсации в случае продления срока действия контракта, мы считаем, что было бы целесообразно продолжить его, сохранив при этом действующие условия в части компенсационного пакета», – отмечается в документе.

«Мы обращаем особое внимание на то, что решение о текущий уровень компенсационного пакета господина Коболева было в самом начале принято акционером», – указывает глава наблюдательного совета «Нафтогаза».

Читайте также:  «Киевводоканал» объявил международный конкурс на реконструкцию Бортнической станции аэрации на сумму $1 млрд

При этом Споттисвуд предлагает сообщить о ожидания правительства в этой части.

Предложения НР также предусматривают, что размер квартальной премии главы НАК, а также премий за особые достижения и реализации целей в долгосрочных проектах будет устанавливать сама НР, а годовая премия за достижение поставленных перед руководителем целей может составить до 100% годового оклада.

При этом остается в силе принятое в июле 2018 года решение НС о выплате премий руководству «Нафтогаза» по итогам победы над «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже в части выплаты второй части премии.

Читайте также:  Аналитики спрогнозировали курс доллара в конце мая

Единовременные выплаты председателю НАК предусматривают помощь на оздоровление в размере 60% оклада один раз в год, а также помощь в случае досрочного прекращения контракта в связи с болезнью.

При увольнении по инициативе управляющего органа компании руководитель НАК получит выходное пособие в размере 12 среднемесячных зарплат и другие выплаты, предусмотренные законодательством.

Также предложено обеспечить за счет компании представительские расходы главы, медицинское страхование, страхование жизни и ответственности, а также предоставления охраны, служебного автомобиля и мобильной связи.

Ранее, премьер назвал «заоблачными» зарплаты руководства «Нафтогаза» и заявлял о планах пересмотреть их «соответственно до рыночного уровня».

Контракт с главой НАК Кобалевим истекает 22 марта 2019 года.

Напомним: по решению НР НАК премировать сотрудников компании на $46 млн после победы в Стокгольмском арбитраже в споре с российским «Газпромом» были выплачены $21 млн. Оставшуюся сумму планируется выплатить после взыскания с «Газпрома» присуженних «Нафтогаза» $2,56 млрд долга.

Читайте также:  Госпредприятие ПРОЗОРРО.ПРОДАЖИ получило наблюдательный совет

Также известно, что «Нафтогаз» в течение 2017 года выплатил руководству компании, состоящей из шести членов правления и девяти директоров направлений, 214 млн грн заработной платы и премий, тогда как годом ранее четыре члена правления и шесть директоров получили 87 млн грн.

При этом денежное вознаграждение Коболева в отчете за 2017 год указана в размере 47,1 млн грн.

Как писал Mind, ранее Коболев заявлял, что отказывается от зарплаты и премий.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + восемнадцать =

Подробнее в Бизнес
США поддерживают евроатлантические стремления Украины

Украинские банки запустили обмен валюты в режиме онлайн
Украину посетит техническая миссия МВФ

Меркель: ЕС не будет зависеть от газа из России

Еврокомиссия резко понизила прогнозы по крупнейшим экономикам Европы

ГФС назвала сумму поступлений от растаможки «евроблях»

Закрыть