Huawei зовет своих поставщиков перенести производство в Китай из-за страха санкций США

Если США перекроют доступ компании к комплектующим, это обернется большими убытками

Huawei кличе своїх постачальників перенести виробництво в Китай через страх санкцій США
фото DR

Китайская компания Huawei обратилась к своих ключевых партнеров по производству чипов, таких как ASE Technology Holding и King Yuan Electronics, с просьбой перенести часть производственных мощностей на территорию Китая, передает DailyComm со ссылкой на издание Nikkei.

Ситуация обострилась после того, как в январе 2019 года американская власть выдвинула Huawei и ее финансовому директору Мэн Вэньчжоу официальные обвинения в банковском мошенничестве, нарушении торговых санкций против Ирана и промышленном шпионаже.

Huawei готовится к усиление американских санкций, а именно – до полного запрета на поставки чипов и других компонентов, изготовленных в США, утверждают источники издания.

По их словам, Huawei также представила Taiwan Semiconductor Manufacturing, крупнейшему в мире контрактному чипмейкера, перенести выпуск некоторых видов продукции на площадку в китайском городе Нанкин.

Huawei, очевидно, пытается минимизировать риски, если возникнут такие же проблемы, как у китайской ZTE. Ранее основатель и глава Huawei Жэнь Чженфей в интервью СМИ с уверенностью заявил, что Huawei не повторит судьбу ZTE. Если санкции США будут применены в отношении Huawei, они повлияют на ее бизнес, но последствия не будут такими большими, заверил руководитель компании.

Как известно, ZTE оказалась на грани выживания после того, как в апреле 2018 года Вашингтон отрезал компанию от американских технологий. Запрет на поставки ZTE комплектующих из США через 3 месяца сняли, но компании пришлось полностью сменить руководство и заплатить штраф в $1,4 млрд. В результате ZTE зарегистрировала рекордный убыток, а выручка компании упала более чем на четверть.

Huawei и ее финдиректору предъявлены уголовные обвинения по более чем 20 пунктам, многие из которых предусматривают штрафы и уголовное наказание. Хотя США пока не вводили запрета на поставки Huawei комплектующих, министр торговли Вилбур Росс намекнул, что определенные торговые санкции могут быть.

Как сообщалось, Италия официально откажется от оборудования Huawei и ZTE в развертывании 5G.

В целом Евросоюз может не допустить Huawei к внедрению 5G в странах блока, но не идти на конфронтацию с США.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий