Huawei зовет своих поставщиков перенести производство в Китай из-за страха санкций США


Если США перекроют доступ компании к комплектующим, это обернется большими убытками

Huawei кличе своїх постачальників перенести виробництво в Китай через страх санкцій США
фото DR

Китайская компания Huawei обратилась к своих ключевых партнеров по производству чипов, таких как ASE Technology Holding и King Yuan Electronics, с просьбой перенести часть производственных мощностей на территорию Китая, передает DailyComm со ссылкой на издание Nikkei.

Ситуация обострилась после того, как в январе 2019 года американская власть выдвинула Huawei и ее финансовому директору Мэн Вэньчжоу официальные обвинения в банковском мошенничестве, нарушении торговых санкций против Ирана и промышленном шпионаже.

Читайте также:  Американский филиал Deutsche Bank попал в список проблемных банков

Huawei готовится к усиление американских санкций, а именно – до полного запрета на поставки чипов и других компонентов, изготовленных в США, утверждают источники издания.

По их словам, Huawei также представила Taiwan Semiconductor Manufacturing, крупнейшему в мире контрактному чипмейкера, перенести выпуск некоторых видов продукции на площадку в китайском городе Нанкин.

Huawei, очевидно, пытается минимизировать риски, если возникнут такие же проблемы, как у китайской ZTE. Ранее основатель и глава Huawei Жэнь Чженфей в интервью СМИ с уверенностью заявил, что Huawei не повторит судьбу ZTE. Если санкции США будут применены в отношении Huawei, они повлияют на ее бизнес, но последствия не будут такими большими, заверил руководитель компании.

Читайте также:  Microsoft в Украине получила нового гендиректора

Как известно, ZTE оказалась на грани выживания после того, как в апреле 2018 года Вашингтон отрезал компанию от американских технологий. Запрет на поставки ZTE комплектующих из США через 3 месяца сняли, но компании пришлось полностью сменить руководство и заплатить штраф в $1,4 млрд. В результате ZTE зарегистрировала рекордный убыток, а выручка компании упала более чем на четверть.

Huawei и ее финдиректору предъявлены уголовные обвинения по более чем 20 пунктам, многие из которых предусматривают штрафы и уголовное наказание. Хотя США пока не вводили запрета на поставки Huawei комплектующих, министр торговли Вилбур Росс намекнул, что определенные торговые санкции могут быть.

Читайте также:  Всемирный банк снизил прогноз цены нефти на 2019-2020 годы

Как сообщалось, Италия официально откажется от оборудования Huawei и ZTE в развертывании 5G.

В целом Евросоюз может не допустить Huawei к внедрению 5G в странах блока, но не идти на конфронтацию с США.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − шесть =

Подробнее в Бизнес
Аренда 1С – гарантия сохранности Ваших данных

Волкер изменил позицию о присутствии российских наблюдателей на выборах в Украине

Турция заявила о готовности вести борьбу с «Исламским государством»

Украинские банки запустили обмен валют в режиме онлайн
Россия согласится на переговоры по MH17, — МИД Нидерландов

ДФС: 11 февраля 2019 года истекает срок подачи декларации о доходах и имуществе физлиц-предпринимателей
Закрыть