ДФС: 11 февраля 2019 года истекает срок подачи декларации о доходах и имуществе физлиц-предпринимателей


Физлица-предприниматели должны уплатить налоговые обязательства по этим декларациям до 21 февраля 2019 года

ДФС: 11 лютого 2019 року спливає термін подання декларації про доходи і майно фізосіб-підприємців
Фото: pixabay

Государственная фискальная служба (ДФС) напомнила сроки представления налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах по результатам 2018 года и сроки уплаты, определенных налоговых обязательств.

Об этом говорится в сообщении на сайте фискальной службы.

Последний день представления годовой налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах по 2018 год для физических лиц – предпринимателей (кроме лиц, избравших упрощенную систему налогообложения) – 11 февраля 2019 года.

Читайте также:  Украина увеличила добычу и снизила потребление газа

В то же время, срок уплаты налоговых обязательств, указанных в налоговой декларации для этой категории предпринимателей истекает 21 февраля 2019 года.

Граждане и лица, которые проводят независимую профессиональную деятельность, обязаны подать декларации до 2 мая 2019 года, а уплатить налог — не позднее 31 июля 2019 года.

В свою очередь, граждане, которые имеют право на налоговую скидку должны подать декларации до 31 декабря 2019 года (включительно).

Физические лица – предприниматели, в отношении которых проведена государственная регистрация прекращения предпринимательской деятельности физического лица – предпринимателя по его решению, должны представить указанные декларации в течение 30 календарных дней со дня проведения государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности. Зато, уплатить налоговые обязательства указанная категория лиц должна в течение 10 календарных дней, наступающих за последним днем соответствующего предельного срока представления декларации.

Читайте также:  Госстат посчитал количество забастовок в Украине

Кроме того, ДФС напомнила о необходимости указывать соответствующие коды при уплате налоговых обязательств.

Напомним: ДФС с целью повышения качества обслуживания налогоплательщиков и упрощения процедуры представления налоговой декларации внедрила новый сервис в Электронном кабинете плательщика.

Как писал Mind, по результатам кампании декларирования в 2018 году гражданами и лицами, осуществляющими независимую профессиональную деятельность, представлено более 622 000 деклараций, что почти на уровне предыдущего года (в 2017 году – почти 636 000 деклараций).

Читайте также:  В Кремле заявили о встрече "нормандской четверки" в октябре

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =

Подробнее в Бизнес
«Суд» в Крыму продлил арест Бекирову

Слияние двух крупнейших верфей Hyundai и Daewoo может изменить глобальное судоходство
США заявили о присутствии «ЧВК Вагнер» в Африке

Apple – снова самая дорогая компания мира
Полиция начала расследование по заявлению Зеленского о слежке

Во Франции простой фермер судится с аграрным гигантом Monsanto
Закрыть