«Меня кинули как лоха»: о чем говорил экс-президент Янукович на пресс-конференции в РФ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Mind записал самые яркие высказывания президента-беглеца
Этот материал также доступен на украинском

«Мене кинули як лоха»: про що казав екс-президент Янукович на прес-конференції в РФ
Экс-президент Виктор Янукович

Сегодня, 6 февраля, на территории РФ, экс-президент беглый Виктор Янукович давал первую конференцию, после приговора Оболонского суда.

Mind записал самые яркие высказывания экс-президента.

«Я свободно подвигаться по территории Российской Федерации и могу выезжать в любую страну. Никаких проблем у меня нет. Никаких данных, кто какие команды давал (оккупировать Крым – Mind.). У меня есть информация, которая изложена моими адвокатами, в форме документальных доказательств, как проходили эти события», – сообщил он.

Экс-президент отметил, что его обманывали.

«Меня кинули как лоха», – резюмировал Янукович, комментируя выполнение мирного соглашения, подписанного со странами Европы в 2014 году

Читайте также:  Какие преимущества у микрокредитов?

На вопрос относительно того, покупает Киевская власть газ в РФ, Янукович сообщил, что в Украину идет российский газ, но закупается он не на прямую, а через посредников.

«Порядка 20 млрд куб. м газа – это тот газ, который Украина получает от посредников по завышенным ценам. Если хорошо поковирятися – становится понятно, что 90% – это российский газ. Может норвежский где-то проскочит, около 5%», – сообщил он, отметив, что потребление газа сокращается из-за сокращения промышленности.

Расстрелы на Майдане экс-президент назвал «чудовищной провокацией».

«На самом деле расстрелы Майдана организовали организаторы Майдана. Независимые расследования СМИ показали, что … организация расстрелов была выгодна тем, кто хотел разорвать мирные соглашения Франции, Германии, Польши и оппозиции и президента Украины. Группы снайперов, которые принимали участие в расстрелах – они в этих расследованиях дают конкретные показания и называют конкретных людей, например, Андрея Парубия и Сергея Пашинского», – говорит Янукович.

Читайте также:  Пиво дома: LG представила домашнюю машину для пивоварения HomeBrew (ВИДЕО)

Вместе с этим, экс-президент выразил надежду на новые лица украинской политики и назвал действующую власть «гоп-компанией».

«Бездарная политика…Власть, которая так любит деньги … 6 млн украинцев, которые уехали с родной земли в поисках возможностей защиты свои семьи – это же не случайно?…В течение 5 лет Порошенко просто открытым текстом обманывает народ», – рассказывает он.

В ходе пресс-конференции, Янукович неоднократно обвинял Украину во лжи и ненависти. Судопроизводство он окрестил «спектаклями», а в основе всего должны быть терпимость и добро.

«Это моя позиция», – сообщил он.

Читайте также:  Российский автомобильный бренд Aurus не хотят пускать в Европу

Напомним, 24 января этого года Оболонский райсуд Киева заочно признал бывшего президента Виктора Януковича виновным в государственной измене и пособничестве в агрессивной войне. Вместе с этим сторона обвинения доказала, что Янукович способствовал Россию в ведении агрессивной войны против Украины и присудил ему 13 лет лишения свободы.

«Несмотря на непризнание своей вины обвиняемым, суд, выслушав показания свидетелей, исследовав заключения экспертов, документы и вещественные доказательства, оценив доводы обвинения и защиты, считает, что виновность обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 111 (госизмена), частью 5 статьи 27, частью 2 статьи 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины доказана надлежащими и допустимыми доказательствами», – отметил судья.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Бизнес
Китай совершил кибератаку на Норвегию

Microsoft в Украине получила нового гендиректора
Tesla теперь продает свои товары на Amazon
Суд перенес заседание по делу о хищении средств ОПЗ

Ахметов купил металлургический завод в Кривом Роге
НБУ снижает норму обязательной продажи валюты экспортерами

Закрыть