Луценко рассказал о ходе расследования убийства Гандзюк

Луценко рассказал о ходе расследования убийства Гандзюк
Фото: Екатерина Гандзюк (facebook.com)

Луценко обещает результаты и в деле Ноздровской

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в деле по убийству советника городского головы Херсона и общественной активистки Екатерины Гандзюк ГПУ достигнет результата. Об этом он заявил на заседании комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, сообщает корреспондент РБК-Украина.

«И по Ноздровской, и в отношении Гандзюк — прокуратура и там, и там добъется результата. В случае с Екатериной Гандзюк мы готовы установить не только заказчиков, но попутно раскрыть и тех, кто предупреждал участников этого дела, чтобы они покидали территорию Украины, которые совершали давление на прокурора, и многое другое. Все это будет сделано, но сначала мы завершим следствие с выходом на того, кто заказывал убийство», — сказал Луценко.

Напомним, председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер заявил, что если депутаты областного совета поддержат такое решение, он готов уйти с должности из-за дела убитой активистки Екатерины Гандзюк.

РБК-Украина писало, что 4 февраля в Киеве общественные активисты провели акцию «Кто заказал Катю Гандзюк?». Активисты требовали чтобы Мангер ушел в отставку.

До этого Луценко говорил, что расследование убийства Екатерины Гандзюк почти готово.

Отметим, подозреваемого в организации убийства Гандзюк объявили в розыск. Следствие подозревает в организации преступления криминального авторитета Алексея Левина (Москаленко). Он ранее уже был судим. Левина судили вместе с отцом, отец получил пожизненный срок, а сын — 15 лет. Тогда Левина обвиняли в организации убийств и разбойных нападений на водителей в Херсонской области.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий