Фукс рассматривает возможность покупки части «дочек» связанной с Александром Януковичем «Голден Деррик»

На сегодня бизнесмен опровергает свое отношение к названной компании, но подтверждает свою заинтересованность в некоторых активах

Фукс розглядає можливість купівлі частини «дочок» пов’язаної з Олександром Януковичем «Голден Деррік»
Павел Фукс

Бизнесмен Павел Фукс опровергает свою причастность к компании «Голден Деррик», переименованную в «Ист Юроуп Петролеум», которую связывали с экс-министром энергетики Эдуардом Ставицким, который представлял интересы Александра Януковича, но подтверждает свою заинтересованность в нескольких ее дочерних компаниях.

Об этом он рассказал в интервью изданию Экономическая правда.

«Я эту компанию не покупал никогда, ни в каком году. Это ложь и сплетни. Я интересовался этой компанией, до сих пор смотрю на ее активы, изучаю ее лицензии, но никогда не покупал. Это все не правда. Я просто не хочу с вами судиться, хотя вы постоянно мне приписываете ее», – ответил Фукс на вопрос издания о том, в каком году он приобрел «Голден Деррик».

В то же время, он подтвердил свою заинтересованность в покупке отдельных ее лицензий, – «и, скорее всего, какие-то из них куплю. Когда куплю, я вам об этом сообщу».

«Меня интересует несколько лицензий «Голден Деррик», которые я готов купить. Думаю, в этом году что-то куплю», – подчеркнул Фукс и подтвердил, что его интересуют дочерние предприятия компании, которых по его данным в компании 19 – «Три четыре. Я буду ориентироваться на выводы геологов».

Так, на вопрос издания, с кем бизнесмен ведет переговоры о покупке «Голден Деррик» он отметил: «Не о покупке компании, а рассматриваю возможность покупки отдельных лицензий. Я вел переговоры с тремя людьми в течение этого времени. Фамилий их назвать не могу. Надо у них спросить – если они не против, я могу вам дополнительно сказать. А вообще, вы когда пишете про меня, то вы хотя бы спросите альтернативное мнение».

Напомним: по данным ЭП, компания «Голден Деррик», переименована в «Ист Юроуп Петролеум», создала 18 дочерних компаний, которые указывают основным видом своей деятельности разведочное бурение и добычу углеводородов.

Как сообщалось, в сентябре 2016 года после более двух лет судебных разбирательств компания «Голден Деррик» вернула себе право на разработку украинских газовых месторождений.

В частности, Государственная служба геологии и недр в конце августа – начале сентября возобновила «Голден Деррик» действия трех специальных разрешений (лицензий) на газовые площади в Полтавской, Харьковской и Днепропетровской областях.

ООО «Голден Деррик» получила скандальную известность в 2011 году, в течение которого ей на внеконкурсной основе было издано более двух десятков специальных разрешений на пользование недрами.

Такие успехи связывали с лоббированием бизнеса компании министром энергетики Эдуардом Ставицким, который представлял интересы Александра Януковича.

Сейчас 33% ООО «Голден Деррик» владеет государственная НАК «Надра Украины».
Остальные 67% – офшору Hartlog Limited с орбиты владельца MosCityGroup Павла Фукса. Он известен скупкой токсичных активов в окружение Виктора Януковича.

Как писал Mind, Генеральная прокуратура Украины в апреле 2018 года расследовала законность выдачи Государственной службой геологии и недр 19 специальных разрешений на пользование недрами для добычи природного газа компании «Ист Юроуп Петролеум».

Позже, в сентябре прошлого года Государственная служба геологии и недр без конкурса увеличила лицензионные участки для компании «Ист Юроуп Петролеум».

Напомним: согласно информации в Госреестре юридических лиц от 31 декабря 2018 года НАК «Надра Украины» добровольно вышла из состава учредителей ООО «Ист Юроуп Петролеум». Тогда в НАК отмечали, что участие в ІЮП на данный момент нерациональная для компании, а решение о выходе из состава учредителей основано на заключениях Государственной аудиторской службы.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий