ФГВФЛ удалось продать ТРЦ Respublika Фирташа

Победитель аукциона «Солтекс Капитал» заплатит за недостроенный ТРЦ 777,131 млн грн

ФГВФО вдалося продати ТРЦ Respublika Фірташа
Фото: respublika.com.ua

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) в ходе голландского аукциона продал права требования по двум кредитам, в залоге по которым находится недостроенный столичный торгово-развлекательный центр Respublika, передает Экономическая правда.

Об этом говорится на странице лота в системе «ProZorro.Продажи».

Победителем торгов стала компания «Солтекс Капитал». Победитель аукциона заплатит за недостроенный ТРЦ 777,131 млн грн.

В аукционе принимали участие три компании, впрочем, от двух из них заявок в ходе торгов не поступало.

Кроме недостроенного ТРЦ в залоге у банка находилась ипотека трех земельных участков общей площадью 15,72 га и имущественные права по предварительным договорам аренды торговых площадей в ТРЦ.

Инвесторами проекта ТРЦ Respublika были Дмитрий Фирташ и Вагиф Алиев. Актив находился в залоге по кредитам банка-банкрота «Надра».

Согласно данным YouControl, конечным бенефициаром «Солтекс Капитал» является гражданин Великобритании Джонсон Роберт Алан. Уполномоченные лица – Андрей Лехицький и Василий Астион.

Уставной капитал ООО «Солтекс Капитал» составляет 3,1 млн грн. Вид деятельности предприятия – «Другие виды финансовых услуг, за исключением услуг страховых и пенсионных фондов».

Напомним: впервые ТРЦ Respublika пытались продать 7 июля 2017 года за 2,5 млрд грн.

В мае 2018 года ФГВФЛ не смог продать ТРЦ за 1,1 млрд грн – покупателей найти не удалось.

Проект строительства ТРЦ Respublika был прекращен в 2015 году решением собственника.

Ввод в эксплуатацию ТРЦ, строительство которого начато весной 2012 года на Кольцевой дороге в Киеве, планировалось в IV квартале 2014 года.

В ТРЦ Respublika, который после открытия может стать крупнейшим ТРЦ в Киеве и Украине, будут расположены 450 магазинов и зона развлечений на площади более 22 000 кв. м.

Как писал Mind, 5 февраля 2019 года ФГВФЛ начал торги в рамках второго этапа голландского аукциона по продаже прав требований по двум кредитам ликвидированного банка «Надра», в залоге по которым находится недостроенный ТРЦ «Республика».

Источник: mind.ua

Добавить комментарий