Еврокомиссия наложила вето на слияние компаний Siemens и Alstom

Предложения обеих компаний об отказе от части активов не произвели впечатления на еврокомиссаров

Єврокомісія наклала вето на злиття компаній Siemens і Alstom
AFP Photo/Aris Oikonomou

Брюссель в среду, 6 февраля, наложил вето на сделку о слиянии железнодорожных производств французской компании Siemens Alstom и немецкой. Об этом со ссылкой на еврокомиссара по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер сообщает AFP, на которое ссылается RFI.

Французская и немецкая компании надеялись, что создание крупнейшей железнодорожной компании в Европе позволит противостоять китайской конкуренции, пишет издание, однако решение о блокировании сделки было предсказуемым.

«Еврокомиссия наложила вето на соглашение, потому что обе компании не были готовы устранить проблемы, связанные с конкуренцией, на которые мы указали», – цитирует AFP заявление Маргрет Вестагер в ходе пресс-конференции в Брюсселе.

We need signalling systems to keep us safe & very high speed trains for climate friendly transport. @SiemensMobility and @Alstom are champions in rail industry. Without remedies the merger would have resulted in higher prices, less choice & innovation, so the merger is blocked.

– Margrethe Vestager (@vestager) 6 февраля 2019 г.

«Нам нужны системы сигнализации, чтобы гарантировать безопасность, и очень скоростные поезда для развития транспорта, который не влияет на климат. @SiemensMobility и @Alstom – лидеры в железнодорожной отрасли. Без этих мероприятий их слияние привело бы к более высоких цен, меньшего выбора и инноваций, поэтому слияние заблокировано», – написала в Twitter еврокомиссар.

«Поскольку не было разработано достаточных компенсирующих мероприятий, эта сделка могла бы привести к повышению цен на сигнализационные системы, которые обеспечивают безопасность пассажиров, а также цен на будущие поколения скоростных поездов», – добавила она.

Министр экономики Франции Брюно Ле Мэр назвал решение Брюсселя «экономической ошибкой», которая пойдет на пользу Китая.

В Alstom и Siemens заявили, что не будут оспаривать решение Евросоюза.

Напомним, неделю назад Alstom и Siemens предложили властям ЕС новый пакет предложений, чтобы упростить запланированное слияние их железнодорожных предприятий.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий