ДФС предоставила рассрочку на НДС на сумму почти 7,3 млн евро и $1,4 млн

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Наибольшую сумму рассрочки предоставлено Киевской таможней ДФС – 1,14 млн евро и $712 500

ДФС надала розстрочку на ПДВ на суму майже 7,3 млн євро та $1,4 млн

По состоянию на 1 февраля этого года, Государственной фискальной службы (ДФС) принято 78 решений о предоставлении плательщикам рассрочки налога на добавленную стоимость во время ввоза на таможенную территорию Украины оборудования для собственного производства на территории Украины на общую сумму почти 7,3 млн евро и $1,4 млн. Об этом сообщает пресс-служба ДФС.

Из них по 44 заявкам решение принято таможнями по согласованию с ДФС, поскольку сумма налога, заявленная к рассрочке, составляет более 1 млн грн.

Читайте также:  Huawei зовет своих поставщиков перенести производство в Китай из-за страха санкций США

Наибольшую сумму рассрочки предоставлено Киевской таможней ДФС – 1,14 млн евро и $712 500.

Осуществлено 67 таможенных оформлений импорта оборудования с применением полученных решений с рассрочкой уплаты НДС на сумму 213 млн грн.

Рассрочка предоставлена при ввозе оборудования для собственного производства предприятиями легкой промышленности, металлообрабатывающей промышленности, пищевой промышленности, строительной отрасли, медицинского оборудования.

В целом по состоянию на 1 февраля 2019 года плательщиками таможен ДФС подано 179 заявлений о предоставлении рассрочки по уплате НДС. Таможнями рассмотрено 175 заявлений, из которых по 61 дан отказ из-за несоблюдения обязательных требований, в частности, из-за наличия налогового долга у предприятий, отсутствие информации о предмете или сумму контракта.

Читайте также:  Синоптики предупреждают об осложнении погодных условий в Украине

36 заявлений отозваны плательщиками или принято решение относительно таможенного оформления с полной уплатой НДС. Сейчас на рассмотрении в таможнях ДФС находятся еще 4 заявления.

Напомним, что 01 января 2018 года вступил в силу Закон Украины от 07 декабря 2017 года № 2245-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году» (далее – Закон № 2245).

Соответственно, контролирующий орган по заявлению налогоплательщика предоставляет рассрочки (равными частями) уплаты налога на добавленную стоимость на срок, указанный в заявлении налогоплательщика, но не более 24 календарных месяцев, без начисления процентов, пени и штрафов, при ввозе на таможенную территорию Украины с помещением в таможенный режим импорта оборудования и комплектующих, что классифицируется по определенным в этом пункте товарным подкатегориям согласно УКТ ВЭД.

Читайте также:  На следующей неделе в Украине похолодает до -4

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 20 =

Подробнее в Бизнес
Цены на лекарства в украинских аптеках за год выросли почти на 19%

Кабмин сегодня разорвет соглашение с РФ об обмене правовой информацией

Трамп планирует пересмотреть подход США к войнам

Преимущества и недостатки при продаже недвижимости владельцем

Ирландия требует от ЕС финансовую компенсацию из-за Brexit

Минюст обжалует решение суда об отстранении Супрун

Закрыть