За Brexit цены на жилье в Лондоне упали до минимума за шесть лет

В среднем цены снизились на 5%, а в некоторых районах почти на 15%

Через Brexit ціни на житло в Лондоні впали до мінімуму за шість років
https://www.bloomberg.com

Жилье в самых престижных районах Лондона подешевело за 2918 год почти на 5%. Причиной этого могла стать политический хаос и неопределенность в связи с Brexit, а также налоговые новшества в Великобритании, передает Bloomberg.

По итогам последнего квартала 2018 года, стоимость недвижимости в престижных районах Лондона подешевела на 1,5%. А по итогам всего года снижение составило 4,6%, пишет издание, ссылаясь на данные брокерской конторы Knight Frank.

Причем упали не только цены, но и общие объемы сделок на рынке снизились до исторического минимума.

Цены на элитные дома Лондона пострадали от ряда налоговых реформ, через которые увеличился налог на продажу самых дорогих домов до 15% от покупной цены.

«Во второй половине 2018 года как цены, так и объемы продаж находились на нисходящей траектории», – говорится в отчете исследования жилой недвижимости Knight Frank. Падение стало следствием «политической неопределенности за последние шесть месяцев». В частности, покупателей отпугивает то, что сценарий будущего выхода Великобритании из Евросоюза до сих пор не утвержден, и на каких условиях он состоится – неизвестно.

По данным из приведенной в статье диаграмме, в районе Hammersmith and Fulham цены упали на 6,6%, в Kensington and Chelsea – на 7,7%, в Westminster – на 14,9%, а в Tower Hamlets – почти на 9% . В то же время жилье в City подорожало на 9,7%.

Brexit намечен на 29 марта. Как сообщалось, сделка, которую подготовила Тереза Мэй в результате длительных переговоров с Евросоюзом, провалилась в британском парламенте. Депутаты требуют внести изменения, однако Брюссель отказался пересматривать достигнутые договоренности.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий