Верный способ избавления от долгов

В связи с тем, что экономическая ситуация в нашей стране ухудшилась, люди зачастую оказываются в непростой ситуации, когда у них много долгов, когда просто нет денег. Разумеется, люди в такой ситуации задаются вопросом, как избавиться от долгов и безденежья. На этот вопрос есть один универсальный ответ, который касается и тех, у кого совсем мало денег, и тех, у кого огромные долги, и тех, кто хорошо зарабатывает, но не может сформировать свой капитал.

Все очень просто — чтобы избавиться от долгов и безденежья, вы должны тратить меньше, чем зарабатываете. Если вы вынуждены залезать в долги, брать кредиты, занимать у знакомых, пользоваться кредитной картой, это означает, что ваши текущие потребности существенно превышают ваши доходы.
Разумеется, есть некоторые потребности, которые невозможно урезать. Например, нам всем нужно питаться, где-то жить и периодически лечиться. Но, как показывает практика, зачастую потребности людей преувеличены, по сравнению с тем, что им действительно нужно. То есть у многих людей есть завышенные потребности, которые они сами для себя создают. Многие люди считают, что им нужно есть трижды в день именно в Макдональдсе, ужинать в кафе и несколько раз в неделю ходить в кинотеатры.

На самом деле подобные расходы можно значительно урезать.

Если вы находитесь в ситуации, когда у вас мало денег и вы всем должны, когда у вас несколько кредитных карт и вы постоянно нуждаетесь в рефинансировании кредита, вряд ли вы действительно нуждаетесь в том, чтобы есть в Макдональдсе и посещать кинотеатры. То есть, если вы можете отказаться от этих ненужных потребностей, вы сумеете выделить определенную сумму денег, которая пойдет на погашение ваших долгов.

Именно пересмотр текущих потребностей и затрат может стать тем ключом, который вам поможет избавиться от долгов. Превышение ваших реальных доходов над реальными расходами позволит вам начать гасить долги и в перспективе начать формировать свой капитал, свою денежную «подушку безопасности».

Второй путь избавления от долгов состоит в том, что после сокращения расходов вам нужно позаботиться об увеличении доходов. Но опыт показывает, что увеличение доходов не принесет никакой пользы, если вы не сократите свои расходы. Да, вы можете взять несколько подработок, «пахать» 20 часов в день, выкладываться на все 100 %, начать зарабатывать в разы больше, но, если вы не научитесь сокращать свои расходы, если вы не откажетесь от того образа жизни, который привел вас к долговой яме, к безденежью, ваши усилия пойдут прахом. То есть именно сокращение расходов зачастую является главным способом избавиться от долгов. Заниматься этим можно по-разному, но в первую очередь нужно отказаться от тех вещей, которые не являются обязательными для поддержания здорового образа жизни, поддержания безопасности и рядовых потребностей.

Таким образом, если вы сможете уменьшить свои расходы, перевести их в соответствие со своими доходами, вы сможете начать выплачивать долги и избавиться от безденежья.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Венесуэла – не Украина»: почему у Мадуро есть все шансы сохранить свой пост

Накануне законный президент Венесуэлы Николас Мадуро выступил с очередным сенсационным заявлением.

Закрыть