Tesla покупает производителя суперэффективных аккумуляторов Maxwell за $218 млн

Это позволит внедрять в электромобиле более эффективные батареи накопления энергии

Tesla купує виробника суперефективних акумуляторів Maxwell  за $218 млн
фото Maxwell Technologies

Tesla планирует приобрести енерготехнологічну компании Maxwell Technologies за $218 млн, сообщает CNBC со ссылкой на заявление производителя электромобилей.

Tesla купить 45,9 млн акций компании по $4,75 за акцию, всего на $218 млн.

Maxwell производит ультраконденсатори, устройства, которые могут накапливать и быстро доставлять большое количество энергии.

Гендиректор Tesla Илон Маск является поклонником использования этой технологии в производстве электромобилей. Ранее он говорил, что технология ультраконденсації может стать более вероятным источником прорыва в технологии электромобилей, чем аккумуляторы.

«Мы всегда ищем потенциальные приобретения, которые укрепляют наш бизнес и позволяют ускорить переход мира к устойчивой энергетики», – прокомментировал представитель Tesla.

Совет директоров Maxwell единогласно утвердил сделку, которая должна завершиться во втором квартале 2019 года.

Maxwell также владеет процессом изготовления компонентов электрических батарей, который гораздо эффективнее те, что обычно используются в промышленности. Этот процесс может значительно снизить стоимость производства электромобилей, даже если сравнивать с лучшими методами производства аккумуляторов, отмечает аналитик Oppenheimer Колен Раш.

«Поскольку Tesla работает над снижением цен на электромобили для расширения рынка, мы рассматриваем стоимость и производительность батареи как ключевой фактор», – сказал Раш.

Напомним, Илон Маск сделал патенты Tesla открытыми и общедоступными, по его словам, чтобы сделать мир чище и пытаясь бороться с изменениями климата.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий