Более $137 млн на счетах криптобіржі заблокирован после смерти ее основателя

Предприниматель не оставил никому паролей или ключей для восстановления данных

Понад $137 млн на рахунках криптобіржі заблоковано після смерті її засновника
фото Shutterstock

Около $137 млн оказались заблокированными на счетах пользователей крупнейшей канадской криптовалютної биржи Quadriga после того, как ее основатель Джеральд Коттен – единственный, кто знал пароли для доступа – внезапно умер три месяца назад, пишет CNBC.

30-летний Джеральд Коттен в декабре умер в Индии от осложнений, вызванных инфекционной болезнью, во время волонтерства в детском доме, сообщается на странице Quadriga CX на Facebook.

Он – единственный человек, которая обладала полномочиями доступа к счетам. На бирже криптовалюта торговалась на общую сумму около $137 млн, которая принадлежит около 115 тысячам пользователей.

Компания наняла специалистов, которые пытаются восстановить хотя бы часть зашифрованных данных, но пока их усилия не приносят результатов.

Вдова Коттена Дженнифер Робертсон сообщила суду провинции Новая Шотландия, что не может получить доступ к документам мужа на его ноутбуке. По словам жены, она не была вовлечена в бизнес Коттена, пока он был жив, и потому не знает ни пароля, ни ключа восстановления.

«Несмотря на усердные поиски, я нигде не могу найти их записанными», – сказала она.

Кроме того, она заявляет, что ей угрожают, требуя компенсировать замороженные деньги, и сомневаются в том, действительно Коттен мертв.

Ситуация с Quadriga подчеркивает, что с криптовалютою еще есть много нерешенных проблем, заявил в интервью канадским СМИ Дин Скурка, вице-президент конкурирующей платформы Bitbuy.ca.

«Это действительно важный сигнал для того, чтобы правительство приняло меры и регулировал обмен криптовалюти», – сказал Скурко.

Напомним, Иран выпустил собственную криптовалюту для обхода американских санкций.

Тем временем ОАЭ и Саудовская Аравия также собираются создать общую для обеих стран криптовалюту.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий