IKEA вводит новую услугу — сдавать мебель в аренду

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Тестирование нового сервиса проходит пока в Швейцарии

IKEA запроваджує нову послугу - здавати меблі в оренду
фото www.ikea.com

Шведская транснациональная корпорация по изготовлению мебели IKEA намерен внедрить новую модель ведения бизнеса – сдачи мебели в аренду. Об этом в интервью Financial Times рассказал гендиректор материнской группы Inter IKEA Торбьерн Леф, пишет vc.ru.

Тестирование нового сервиса по аренде мебели начнется в феврале 2019 года в Швейцарии. На первом этапе ритейлер будет сдавать мебель только корпоративным клиентам, прежде всего столы и стулья. Но со временем IKEA планирует включить в список и кухни.

Читайте также:  В Киеве из-за долгов будут отключать бюветы и админздания

«Вместе с партнерами мы работаем над тем, чтобы вы могли арендовать мебель. Когда срок аренды истечет, вы сможете сдать мебель и взять что-то другое», – объясняет Леф.

По его мнению это будет способствовать экономии средств и сырья, поскольку позволит продлить жизнь мебели. IKEA хочет не только продавать различные товары, но и обеспечить их повторное использование.

«Вместо того, чтобы выбрасывать предметы мебели, мы их отремонтируем и сможем продать. Тем самым мы продлим жизнь товаров», – говорит топ-менеджер.

Читайте также:  В Днепропетровской обл. задержали мэра на взятке 30 тыс. долларов

Развитие такой модели может привести к появлению «масштабного сервиса подписок» на различные виды мебели, который позволит покупателям экспериментировать с интерьерами, считает Леф.

Сейчас ритейлер рассматривает также возможность создания бизнеса по продаже комплектующих, например, петель и винтов для мебели.

Развитие круговой модели – это часть трансформации бизнеса IKEA, за счет которой компания надеется возобновить рост прибыли, который в последние годы снижается, пишет FT.

В рамках новой стратегии ритейлер создавать в центрах крупных городов более компактные магазины, а также развивает онлайн-магазин и доставку товаров на дом.

Читайте также:  Китай приостановил использование самолетов Boeing 737 MAX 8 через авиакатастрофу в Эфиопии

Напомним, IKEA и группа «Новая почта» заключили соглашение о сотрудничестве.

Ранее мы сообщали, что IKEA планирует открывать магазины в Украине, в том числе, и большой площадью более 30 000 кв. м у будущих торгово-развлекательных центрах компании «Мандарин Плаза».

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 18 =

Подробнее в Бизнес
Дело Гандзюк: Мангер заявил о готовности уйти с должности главы Херсонского облсовета

В Киеве завтра ограничат движение на двух мостах

В Киеве прошла акция «Кто заказал Катю Гандзюк?»

Из-за забастовки в аэропорту Гамбурга отменили более 70 рейсов

ООН сделала заявление по ситуации в Венесуэле

Беларусь прокомментировала выход США и РФ из ракетного договора

Закрыть