Hyundai поглощает своего крупнейшего конкурента в судоходной отрасли

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Этот шаг должен помочь восстановить местную судостроительную отрасль

Hyundai поглинає свого найбільшого конкурента в судноплавній галузі

Южнокорейская Hyundai Heavy Industries Group решила выкупить весь госпакет в компании Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co,которая занимает второе по величине место в отрасли. Об этом сообщает Nikkei.

Отмечается, что обе компании уже подписали соглашение о консолидации. Их слияние должно помочь судостроительной промышленности, которая страдает крупных долгов и растущих потерь.

Согласно договору, Hyundai создаст совместное судостроительное предприятие с государственным Корейским банком развития, крупнейшим акционером Daewoo. Банк согласился передать весь свой 55,7% акций Daewoo совместному предприятию в обмен на 7% акций новой компании. Hyundai будет иметь 28% акций совместного предприятия.

Читайте также:  СММ ОБСЕ с полуночи зафиксировала более 70 нарушений режима прекращения огня на Донбассе

Вместе с Samsung Heavy Industries, Hyundai и Daewoo являются тремя крупнейшими судостроителями Южной Кореи. Отмечается, что промышленность в стране в последнее время столкнулась с серьезными проблемами, и Hyundai заявила, что надеется, что приобретение ее конкурента поможет компании оправиться от последних потерь.

«Соглашение между Hyundai Heavy Industries Group и Корейским банком развития является решением для восстановления отечественной судостроительной промышленности, – заявили в компании. – Мы будем добиваться максимального синергетического эффекта от консолидации, сохраняя конкуренцию»

Читайте также:  Вице-канцлер Австрии подал в отставку

Сделка, если она будет принята, будет предусматривать приватизацию судостроительного бизнеса Daewoo, который в течение 20 лет получал пособие от государства. Издание сообщает, что южнокорейскому правительству пришлось влить около 10 трлн вон ($8,9 млрд), чтобы удерживать компанию на плаву.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 6 =

Подробнее в Бизнес
Госстат назвал долю расходов украинцев на услуги ЖКХ

Рынок смартфонов продолжает падать пятый квартал подряд
В комитете ВР рассмотрят закон об институте уполномоченного экономического оператора

Порошенко одобрил продление моратория на продажу земли

В Минфине США отложили санкции против Венесуэлы

Меркель против пересмотра соглашения по Brexit

Закрыть