Суд отменил арест имущества экс-министра МВД времен Януковича Виталия Захарченко

Печерский райсуд снял арест с 20 земельных участков, трех домов, квартиры и двух парко мест Захарченко

Суд скасував арешт майна екс-міністра МВС часів Януковича Віталія Захарченка
фото Wikipedia

Следственный судья Печерского суда Киева отменил арест имущества нидерландской компании «Фонд Административное бюро LVV», наложенный по делу о незаконном обогащении и отмывании денег экс-министра МВД Виталия Захарченко.

Об этом сообщает Судебный репортер со ссылкой на постановление от 30 января.

Судья Виталий Писанец принял решение отменить арест трех жилых домов в Обуховском районе Киевской области, Волновахском районе Донецкой области и в Донецке и 20 земельных участков.

Кроме того, снят арест с квартиры в Киеве на улице Драгомирова, 12 и двух машиномест по этому же адресу.

Указано, что постановление обжалованию не подлежит.

В регулятивной части постановления сказано, что во время открытого судебного заседания было рассмотрено и удовлетворено ходатайство адвоката Юрия Борщевского, поданное в интересах нидерландской компании «Фонд Административное бюро LVV» об отмене ареста имущества.

Указано, что арест был наложен в рамках уголовного производства от 13 ноября 2014 по фактам преступной деятельности бывшего министра Захарченко и лиц из его ближайшего окружения. Их подозревают во взяточничестве, отмывании денег, полученных преступным путем, фиктивное предпринимательство и уклонение от уплаты налогов.

Напомним, в сентябре 2018 года генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что по выводам следователей, приказы об открытии огня по активистам во время Революции Достоинства отдали Виктор Янукович, Виталий Захарченко и Александр Якименко.

Ранее сообщалось, что бывший министр МВД Виталий Захарченко и его окружение подозреваются в отмывании 10 млрд гривен через «Смартбанк». Об этом говорится в судебных материалах. Генпрокуратура подала ходатайство в суд о разрешении ей доступа к документам, которые находятся в Национальном банке по «Смартбанку».

Источник: mind.ua

Добавить комментарий