Самолет Laudamotion сломался после первого рейса в Киев из Вены

Австрийская «дочка» Ryanair выполнила первый рейс по маршруту Вена-Киев, а обратно самолет отправиться не смог

Літак Laudamotion зламався після першого рейсу до Києва з Відня
Фото: Laudamotion

1 февраля первый рейс в Украину выполнила австрийская лоукост-авиакомпания Luadamotion. Об этом сообщает ЦТС. Этот перевозчик является австрийской «дочкой» Ryanair и будет летать между Веной и Киевом (аэропорт Борисполь) пять раз в неделю – по понедельникам, вторникам, средам, четвергам и субботам.

Первый перелет был выполнен на самолете Airbus A321, который вылетел из Вены в 7:28 по местному времени и прибыл в 10:20 по Киеву.

Читайте также:  НБУ показал результаты оценки устойчивости банков

В обратном направлении самолет должен был отправиться в 11:30. Однако, как показали данные онлайн-табло аэропорта Борисполь, взлет отложили до 17:30.

Пассажир Сергей Копытко, который должен был отправиться данным рейсом из Борисполя, сообщил, что вылет отложили из-за технической неисправности воздушного судна.

«Пока вылета из Киева не было. Зашли в самолет и после начала буксировки прекратили движение – капитан сказал, что есть поломка. Вышли с самолета. За нами должен прилететь другой самолет и вылет ожидается в 17:00. Дали бутерброд и воду», – рассказал он.

Читайте также:  НБУ подписал с Кабмином меморандум о росте экономики и ценовой стабильности

В пресс-службе аэропорта Борисполя подтвердили, что изменение расписания произошло по техническим причинам, ссылаясь на комментарий авиакомпании.

Напомним, в конце января стало известно, что Ryanair выкупила 100% акций Laudamotion. Таким образом, австрийский перевозчик стал дочерней компанией крупнейшего лоукостера Европы.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Пожар возле станции метро «Лесная» в Киеве охватил 10 000 кв. м
Пожар на складах в Киеве локализован

Украина выплатила МВФ часть долга — $88,5 млн
Бухгалтеры — одна из самых востребованных профессий в Украине

В МВД заявили о возможном подкупе избирателей во время выборов

Украина и Турция готовят соглашение о зоне свободной торговли
Закрыть