Женщин-предпринимателей приглашают на европейский тренинговый курс по экспорту


Срок подачи заявок на участие в конкурсе на бесплатное обучение: 4 февраля 2019 года 17:00

Жінок-підприємців запрошують на європейський тренінговий курс з експорту
Фото: epo.org.ua

Программа #SheExports приглашает украинских женщин-предпринимателей на англоязычный тренинговый курс по созданию бизнес-модели с учетом принципов инновационного предпринимательства и Целей устойчивого развития ООН, говорится в сообщении на сайте Офиса по продвижению экспорта при Минэкономразвития.

Курс разработан специально для женщин-владелиц бизнеса при участии тренеров Nooderwind из Нидерландов и украинских экспертов. Язык курса – английский (без синхронного перевода). Участие в курсе бесплатное, кандидатов будут отбирать по конкурсу. Срок подачи заявок на участие в программе: 4 февраля 2019 года 17:00.

Подробнее о тренинговый курс, требования и сроки проведения тренингов по ссылке.

«Этот проект имеет целью подготовить 20 украинских женщин-предпринимателей с устоявшимся бизнесом (минимум 2 года) и экспортным потенциалом, чтобы они были конкурентоспособными на мировом рынке», – говорится в программе курса, к которому предусмотрено отобрать предпринимателей, работающих в отраслях красоты и здоровья, текстиля и одежды, IT и BPO, АПК, производственного оборудования.

Читайте также:  "Укртрансгаз" заявил о готовности к прекращению транзита газа из России

Как отмечается, для участия нужно заполнить анкету, прислать мотивационное письмо на английском языке, зарегистрировать компанию и пройти тест «Готовность к экспорту» на сайте epo.org.ua (подробности в анкете).

«Это уникальный шанс для украинских женщин, которые стремятся выйти на новый международный уровень своей предпринимательской деятельности и начать экспорт продукции или услуг за границу, бесплатно пройти такой крутой образовательный курс с международными и украинскими специалистами и научиться новым экономическим моделям, которые сделают их бизнес более прибыльным, при этом безопасным для окружающей среды и общества», – прокомментировала Mind одна из тренеров курса, основательница агентства изменений Responsible Future, консультант по устойчивому развитию бизнеса Клавдия Шевелюк.

Читайте также:  Медреформа на марше: каким будет здравоохранение для украинцев в 2019 году

По ее словам, украинские женщины-предпринимательницы научатся разрабатывать стратегии устойчивого развития, выбирать приоритеты и интегрировать 17 целей устойчивого развития в деятельность своих предприятий. Так, партнерство ради устойчивого развития – 17 целью Повестки дня ООН в области устойчивого развития до 2030 года.

«Секрет такого партнерства я раскрою украинским експортеркам во время своего тренинга и на практических упражнениях и примерах научу, как строить эффективное и устойчивое партнерство в рамках их бизнес-отраслей и сфер интереса», – отметила эксперт по устойчивому развитию.

Читайте также:  NBT и Total Eren привлекли на 2 этапе проекта ветропарка «Сиваш» 107 млн евро

Кроме того, она подчеркнула, что это также шанс для бизнесов, которые стремительно начали терять свои позиции на рынке, переориентироваться и трансформировать свое любимое дело в новую бизнес-модель.

Напомним: по данным Ukraine house Davos украинский технологический сектор растет так быстро, что, вероятно, в следующие несколько лет мы будем иметь 7 украинских «единорогов» (стартап-компаний, которые достигли $1 млрд капитализации).

Как писал Mind, Украина планирует стать ассоциированным участником новой рамочной программы ЕС по исследованиям и инновациям Horizon Europe, которая пройдет с 2021 по 2027 годы, и подаст соответствующую заявку уже до конца 2019 года.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Боевики на Донбассе 5 раз обстреляли позиции украинских военных

В Евросоюзе хотят запретить 90% видов микропластика
Выборы 2019: заявления в ЦИК подали 74 человека

Епифаний официально стал предстоятелем ПЦУ

Интронизация Епифания: главное

Порошенко поздравил Епифания с возведением на киевский престол

Закрыть