У одного из захваченных Россией моряков подозревают гепатит, — адвокаты

У одного из захваченных Россией моряков подозревают гепатит, - адвокаты
Фото: Андрей Эйдер (Facebook)

Военнопленный украинец Андрей Эйдер сообщил своему адвокату, что его могли заразить в медсанчасти

Российский адвокат Николай Полозов сообщил, что есть подозрения, что раненого военнопленного моряка Андрея Эйдера заразили в медсанчасти СИЗО «Матросская тишина» гепатитом B. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook адвоката.

Полозов сослался на свою коллегу Александру Маркову, входящую в группу защитников захваченных в Керченском проливе украинских моряков, которая в свою очередь сослалась на слова самого военнопленного Эйдера.

«Официальное подтверждение этому (заболеванию гепатитом, — ред.) будет только в начале следующей недели, когда я лично увижу эпикриз, который все-таки выдали Андрею (Эйдеру, — ред.) при переводе из «Матросской тишины» в «Лефортово», — написала Маркова.

Напомним, у военнопленных украинских моряков Владимира Терещенко, Вячеслава Зинченко и Виктора Беспальченко ухудшилось состояние здоровья. Украинский омбудсмен Людмила Денисова также призвала омбудсмена РФ Москалькову проверить состояние содержания и наличие условий для лечения раненых моряков Андрея Эйдера, Василия Сороки и Андрея Артеменко.

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий