В Париже полиция применила слезоточивый газ против «желтых жилетов»

В Париже полиция применила слезоточивый газ против "желтых жилетов"
Фото: протесты «желтых жилетов» во Франции (twitter.com/KareemN96)

На акцию протеста в Париже вышли 13,8 тыс. человек

Число задержанных участников движения «желтых жилетов», которые сегодня вышли на новые антиправительственные акции протеста во Франции, возросло до 28. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на BFM TV.

Как сообщается, в Париже протестующие пытались построить баррикады из мебели, в результате чего возникли столкновения с правоохранителями. Во время столкновений полиция применила слезоточивый газ против «желтых жилетов». Также правоохранители задержали 10 участников протеста.

Кроме того, в Валенсии полиция в результате обысков задержала 18 человек, у которых обнаружили и изъяли около 100 единиц оружия и запрещенных предметов.

Согласно данным независимого подсчета проведенного компанией Occurrence, сегодня, 2 февраля, на антиправительственную акцию протеста движения «желтых жилетов» в Париже вышли 13,8 тысяч демонстрантов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Валенсии (Франция) правоохранители задержали 14 участников акции протеста «желтых жилетов». Во время обыска сотрудники полиции обнаружили и изъяли у задержанных оружие и запрещенные предметы.

Сегодня во Франции начались новые антиправительственные акции протеста движения «желтых жилетов». Протестующие собираются в Париже почтить раненых во время столкновений с правоохранителями участников движения.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий