Астарта покупает элеватор в Хмельницкой области

В 2019 году компания планирует закупить не менее 800 000 тонн зерновых для экспорта

Астарта купує елеватор у Хмельницькій області
Фото: Shutterstock

Агрохолдинг «Астарта» заключил предварительное соглашение на приобретение элеватора в Хмельницкой области, емкость которого составляет 62 000 тонн, что увеличит общие мощности (силосного типа) по хранению зерна компании до 434 000 тонн, говорится в сообщении на сайте агрохолдинга.

Таким образом, на карте украинских элеваторов «Астарта» будет представлена уже 7 объектами в Полтавской, Хмельницкой и Винницкой областях. Все эти мощности рассчитаны на потребности как собственных хозяйств, так и партнерских.

В 2019 году компания планирует закупить не менее 800 000 тонн зерновых для экспорта, в том числе благодаря старту программы форвардных закупок.

Напомним: в августе 2018 года Европейский банк реконструкции и развития предоставил кредит на пополнение оборотного капитала в сумме $20 млн ООО «Зерно-Агротрейд» и ООО «Цукорагропром», принадлежащих агропромхолдинга «Астарта».

«Астарта» – вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, который осуществляет деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В его состав входят 8 сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 000 га, соєпереробний завод, молочно-товарные фермы, комплекс по производству энергии из сельскохозяйственных отходов.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий