США и ЕС рассматривают возможность введения санкций через Керчь – Волкер

Спецпредставитель пообещал, что Россия безнаказанной за свою агрессию не останется

2коментаря

США та ЄС розглядають можливість впровадження санкцій через Керч – Волкер

Спецпредставитель США пообещал, что Россия не останется безнаказанной за агрессию в Черном море. По его словам, на Западе обсуждают возможность новых санкций. Об этом он заявил во время пресс-брифинга по телефону из Брюсселя. Передает «Радио Свобода».

«И Соединенные Штаты, и Европа размышляют, какие дополнительные меры мы должны применить, если Россия не отпустит пленных моряков и дальше будет добиваться контроля над Керченским проливом», – подчеркнул Волкер.

Впрочем он добавил, что пока никаких решений нет, но эти решения США и ЕС могут принять уже в феврале, накануне годовщины аннексии Россией Крыма и отметил, что РФ будет использовать незаконно пленных украинских моряков как орудие давления.

«Россия полностью заблокировала доступ украинских судов в украинских портов. Смахивает на то, что они прибегли к политике намеренного замедления. А это означает удорожание морских перевозок, убытки для экономики региона. Наша цель – это не санкции ради санкций. Цель – восстановить свободный проход Керченским проливом во все порты», – отметил спецпредставитель.

Напомним: на днях российская сторона отвергла идею организации международной мониторинговой миссии в Керченском проливе.

Как сообщалось,15-16 января Лефортовский суд Москвы на три месяца продлил арест всем 24 пленным украинским морякам, которые были задержаны РФ в ноябре прошлого года во время инцидента вблизи Керченского пролива. Кремль заявил, что может обменять пленных россиян, которые находятся в украинских тюрьмах, но только после суда над ними и выборов президента в Украине.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий