НБУ пояснил рост цен на нефть в начале года

НБУ пояснил рост цен на нефть в начале года
Иллюстративное фото (Statoil.com)

На рынке нефти действуют сразу несколько факторов

Мировые цены на нефть после достижения минимума в конце прошлого года росли с начала января 2019 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Макроэкономический и монетарный обзор» Национального банка (январь 2019 года).

Как отмечается в обзоре, весомым фактором было сообщение о договоренности между США и Китаем по поводу увеличения в последнее объемов закупок энергоресурсов.

НБУ пояснил рост цен на нефть в начале года

Дополнительными факторами были: снижение общей добычи нефти странами ОПЕК в рамках достигнутых договоренностей ОПЕК+ относительно суммарного сокращения объемов добычи нефти на 1,2 млн барр./сутки; снижение запасов нефти и нефтепродуктов в США; приостановка добычи нефти на сланцевых месторождениях в Канаде в связи с неблагоприятными погодными условиями, напомнили эксперты Нацбанка.

«Однако удержаниу добычи нефти в США на рекордных уровнях сдерживало дальнейший рост цен на нефти», — говорится в обзоре.

НБУ пояснил рост цен на нефть в начале года

Как сообщало РБК-Украина, цена североморской нефти марки Brent 1 февраля 2019 года опустилась ниже 61 доллара за баррель.

В январе 2019 года МВФ снизил прогноз цены нефти. Международный валютный фонд прогнозирует среднюю цену нефти на уровне чуть ниже 60 долларов за баррель в 2019 и 2020 годах.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий