Deutsche Bank впервые получил прибыль с 2014 года

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Крупнейший немецкий банк получил по итогам 2018 года 341 млн евро чистой прибыли

Deutsche Bank вперше отримав прибуток з 2014 року

Крупнейший немецкий коммерческий банк Deutsche Bank закончил 2018 год с чистой прибылью в 341 млн евро. Об этом сообщает DW со ссылкой на данные кредитного института.

Годом ранее были зафиксированы убытки в размере 735 млн евро. Прибыль до налогообложения составила 1,3 млрд евро. Это – первый доходный год банка с 2014-го. Впрочем, в последнем квартале прошлого года банк зафиксировал убыток в размере 409 млн евро.

Читайте также:  Демократы в Конгрессе требуют налоговые документы Трампа за 6 лет

Итог 2018 года свидетельствует о том, что Deutsche Bank находится «на правильном пути», заявил председатель правления банка Кристиан Зевінг. Эту должность он занимает меньше десяти месяцев.

«В 2019 мы продолжим снижать расходы и одновременно инвестировать в развитие. Таким образом мы существенно увеличим нашу доходность и в текущем году», – отметил он и добавил, что акционеры банка получат дивиденды в размере 11 центов на акцию.

Ожидается, что расходы банка в текущем году составят 21,8 млрд евро и сократятся больше, чем планировалось. В прошлом году этот показатель составлял 22,8 млрд. Запланировано дальнейшее сокращение персонала – количество сотрудников банка во всем мире должна снизиться до менее чем 90 тысяч человек.

Читайте также:  Порошенко: до конца года Украина планирует создать более 20 образцов вооружения

Кризис в Deutsche Bank продолжается с 2015 года, когда финансовый институт понес рекордные убытки в 6,7 млрд евро. В 2016 году минус составил 1,4 млрд евро и был связан в первую очередь с высокими штрафами, наложенными на него США.

Как сообщалось, в настоящее время Федеральная резервная система США ведет расследование относительно деятельности немецкого Deutsche Bank в рамках дела об отмывании многомиллиардных сумм через эстонский филиал Danske Bank. Регулятор изучает, надлежащим образом американский филиал Deutsche Bank осуществляла контроль за средствами, которые через него проходили с эстонского подразделения Danske Bank.

Читайте также:  Парковки обязали установить электрозарядки

Напомним: на днях стало известно, что Deutsche Bank рассматривает возможность слияния со своим главным конкурентом Commerzbank летом 2019 года. Их объединение может привести к созданию третьего по величине банка в Европе по объему активов после британского HSBC и французский BNP Paribas.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 6 =

Подробнее в Бизнес
В ГФС рассказали, сколько владельцы «евроблях» уже уплатили в бюджет

Фискальная служба выдала свыше 1 млн усиленных сертификатов открытых ключей прошлом году
НБУ пояснил рост цен на нефть в начале года

«Как Big Mac, только сочный»: Burger King сменил название для бургеров, чтобы потроллить mcdonald’s (ВИДЕО)
Платежный баланс Украины четвертый год подряд сведен с профицитом

«Как Big Mac только сочный»: Burger King сменил название для бургеров, чтобы потроллить mcdonald’s (ВИДЕО)
Закрыть