Приватизацией «Президент-Отеля» может оказаться продажа договора аренды сроком до 2034 года – советник


Советник приватизации объекта прилагает все усилия, чтобы на конкурс было выставлено непосредственно сам гостиничный комплекс в Киеве

Приватизацією «Президент-Готелю» може виявитись продаж договору оренди строком до 2034 року – радник
Фото: УНИАН

ООО «Конкорд Консалтинг», в составе консорциума KPMG, «Бюро Маркуса», Redcliffe Partners, которые стали советниками приватизации ПАО «Президент-Отель» (Киев), прилагают все усилия, чтобы на конкурс было выставлено непосредственно сам гостиничный комплекс в центре Киева, однако риск ограничиться предложением только договора аренды остается высоким, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил агентству гендиректор и владелец Concorde Capital Игорь Мазепа в кулуарах «Украинского завтрака», организованного Фондом Виктора Пинчука в Давосе.

«Ключевое: пока еще неизвестно, что мы продаем: или это огромная гостиница, на которую придет большое количество стратегов и международных игроков рынка, или это просто договор аренды, который имеет свой денежный поток до 2034 года. Мы фіналізіуємо нашему мнению в ближайшее время, после получения информации от наших юридических партнеров Redcliffe Partners», – сказал Мазепа.

«Мы уже почти завершили юридический due diligence и завершаем операционный due diligence. По их итогам будет понятна процедура, возможная стартовая оценка и наши рекомендации Фонда (Фонда госимущества – Mind)», – добавил Мазепа.

Читайте также:  На Донбассе группа военных подорвалась на мине, есть погибшие

Ранее в колонке на Экономической правде он указал, что «добро» от ФГИ на доступ к информации о «Президент-Отель» компания получила лишь 6 декабря 2018 года, то есть на 22 дня позже момента начала действия консультационного договора с ФГИ, тогда как на весь процесс подготовки объекта к приватизации выделено всего 90 дней. В связи с этим «Конкорд» обратился в Фонд с просьбой продлить срок реализации проекта.

Глава «Конкорд Капитал» добавил, что полнота информации об объекте, поступившей по официальным каналам, оставляет желать лучшего: от «Президент-Отеля» не получено и половины запрошенной информации, необходимой для анализа.

В то же время, по его словам, имеющейся информации достаточно для вывода о том, что Чао «Президент-Отель» не занимается гостиничным бизнесом, а через заключенный в 2009 году 25-летний договор аренды гостиничного комплекса, что включает сам отель и прилегающую территорию, его главным источником доходов являются арендные платежи от частного оператора отеля.

Читайте также:  Госстат обнародовал суммы расходов украинцев на продукты, алкоголь и сигареты

«Сегодня наши юридический партнер компания Redcliffe Partners детально изучает этот договор аренды. В частности, возможность его расторжения. Наша цель – выставить на приватизационный конкурс не право владения договором аренды, а весь гостиничный бизнес», – заявил глава Concorde Capital.

Ранее, в конце июля «Конкорд Консалтинг» в составе консорциума KPMG, «Бюро Маркуса», Redcliffe Partners стал советником по приватизации угольной компании «Краснолиманская», «Президент-Отеля» и «Индара».

Согласно проекту постановления правительства, который есть в распоряжении агентства, фиксированная часть вознаграждения советников составит 1,598 млн грн при условии полного выполнения условий договора, а в случае реализации объекта предусмотрено вознаграждение в размере 2% от стоимости проданного пакета акций.

Соответственно этому в системе раскрытия НКЦБФР, выручка Чао «Президент-Отель» в 2017 году сократилась на 14% – до 46,57 млн грн, тогда как чистая прибыль выросла в 2,5 раза – до 13,43 млн грн.

Читайте также:  Зеленский и Порошенко сдали анализы перед дебатами (ВИДЕО) (ОБНОВЛЕНО)

В отчетах Чао говорится, что на выполнение распоряжения Госуправления делами от 17 апреля 2009 года общество заключило договор аренды с ООО «Строительная компания «Квадр», за которым движимое и недвижимое имущество и другие инвентарные объекты, расположенные по адресу: вул.Госпитальная, 12 в Киеве предоставляются во временное пользование на срок 25 лет.

Выручка «Квадры» в 2017 году сократилась на 6,2% – до 168,64 млн грн, а чистый убыток вырос на 5,6% – до 12,73 млн грн.

В Госреестре основным владельцем «Строительной компании «Квадр» числится кипрская «Фесанес Коммершл Лтд.» – 91%, конечным бенефициаром которой указаны киприоты Тасос Пантелі и Андреас Софоклеус. Еще 9% принадлежит одесскому ООО «Л.А.Г.К.», которым обладают Борис Кауфман и кипрская «Уайарес Ентерпрайсіз Лтд».

Напомним: 16 января 2019 года Кабинет министров утвердил перечень объектов большой приватизации, среди которых и «Президент-Отель».

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =

Подробнее в Бизнес
ЕС намерен реформировать систему уплаты НДС
В Париже офис Google ограбили «Робин Гуды»
Экспорт аграрной продукции в страны ЕС в 2018 увеличился на 8,7%

Денисова анонсировала передачу украинцев с ОРДЛО в феврале

Японский и американский банки дали «Газпрому» кредитов на $1 млрд
В ЕСПЧ назвали дату рассмотрения иска Украины против России

Закрыть