В Швеции могут запретить продажу автомобилей Tesla

Причина заключается в обновлении функции автопилота

У Швеції можуть заборонити продаж автівок Tesla

Транспортное агентство Швеции грозится закрыть продажи электромобилей Tesla в стране на полгода из-за беспокойства относительно возможности обновления функции автопилота «через воздух». Об этом сообщает Electrek.

Издание отмечает, что причина непонятна, но, скорее всего,такие действия автопроизводителя противоречат законодательству страны. Вероятно, дело заключается в том, что в Швеции каждое обновление должно получать отдельное разрешение. Впрочем, авторы статьи подчеркивают, что эта функция и ее обновления доступны давно, а претензии со стороны транспортного агентства появились лишь сейчас .

«Мы не думаем, что Tesla работала в соответствии с утвержденными правилами системы одобрения. Мы думаем, что выданное разрешение противоречит законодательству», – сообщил Андерс Гуннеріуссон из шведского транспортного агентства.

Как отмечает издание, скорее всего власти страна имеет определенную проблему, связанную с обновлением системы Tesla Autopilot, выпущенной в 2016 году.

Мария Ланц, менеджер Tesla в Швеции, сказала, что обновление компании соответствуют системе одобрения ЕС.

«Все обновления, которые мы осуществляем в автомобилях в Европе, соответствуют всем требованиям, утвержденным в ЕС», – подчеркнула она.

Гуннеріуссон, в скою очередь, сказал, что регулятор может запретить продажи Tesla на 6 месяцев, если обнаружит «серьезную угрозу безопасности» в рамках своего расследования.

Издание отмечает, что продажи электрокаров американского автопроизводителя в Швеции являются весьма малыми. За прошлый год Tesla поставил в страну чуть более 1200 автомобилей.

Журналисты Electrek отметили, что, прочитав большое количество сообщений шведских СМИ о данном инциденте, им так и не удалось выяснить причину и чего так волнуется шведские власти.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Премьер-министр Гройсман поддержал Порошенко на выборах

По его словам, только единство может сделать Украину сильным и богатым государством Премьер-министр Владимир Гройсман поддержал Петра Порошенко на выборах.

Закрыть