Парламент Венесуэлы заявил о попытке вывоза 20 тонн золота в России

Ни одна российская авиакомпания не совершает прямые рейсы Москва-Каракас, поэтому прибытие самолета из РФ вызвало немалое беспокойство

Парламент Венесуели заявив про спроби вивозу 20 тонн золота до Росії

Национальная ассамблея Венесуэлы обвинила руководство страны в попытках вывести в РФ запасы золота, которые хранятся в национальном банке страны. Об этом в Twitter сообщила пресс-служба венесуэльского парламента.

.@JoseAGuerra | «Nos llega información de funcionarios del BCV: llegó un avión Moscú desde, en el cual se pretende extraer al menos 20 toneladas de oro. Exigimos al BCV detalles de lo que está pasando. Ese no es oro de Calixto Ortega, es del pueblo venezolano». #AsambleaVE

– Asamblea Nacional (@AsambleaVE) 29 января 2019 г.

«Мы получили информацию от работников Банка Венесуэлы: из Москвы прибыл самолет, на котором собираются вывезти более 20 тонн золота. Мы требуем объяснений от банка относительно того, что происходит. Это золото не Калисто Ортеги (главы Банка Венесулы – ред.), оно принадлежит народу», – говорится в сообщении.

Как сообщает NDTV, прибытие российского самолета Boeing 777 с 400 пассажирами на борту, принадлежащий российской авиакомпании Nordwind Airlines, стало причиной множества слухов и прогнозов. Ни Nordwind, ни власти Венесуэлы не ответили на просьбу прокомментировать зачем самолет прибыл в страну.

Отмечается, что в социальных сетях возникло сразу несколько теорий, в частности, что на борту самолета прилетели российские наемники, которые должны помочь Мадуро покинуть страну или, что на нем будет вывезено золото.

Российские СМИ сообщили, что самолет летел без пассажиров, только с двумя членами экипажа, отмечает издание.

Отмечается, что обычно самолеты совершают рейсы между РФ и Юго-Восточной Азией, и согласно общедоступным данным, ранее в Каракас не летали. Ни Nordwind, на другие российские авиаперевозчики не предлагают прямых рейсов Москва-Каракас.

Напомним: оппозиционный лидер Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны и за несколько минут свою поддержку ему выразил президент США Дональд Трамп. В России же события в латиноамериканской стране восприняли как попытку госпереворота, а глава Венесуэлы Николас Мадуро пообещал разорвать с США отношения.

Больше о событиях в Венесуэле и о том, как их воспринимают в мире, читайте в материале Mind «Мадуро, на выход! США и еще 11 стран признали нового президента Венесуэлы».

На днях США объявили о введении санкций в отношении венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA, которая контролируется государством, ограничив таким образом жизненно важен для Венесуэлы экспорт нефти.

Россия, в свою очередь, назвали такие действия со стороны США, «проявлением недобросовестной конкуренции» и пообещала защищать свои интересы в Венесуэле.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий