Израильский стартап Verbit с офисом в Киеве привлек $23 млн

Стартап направит инвестиции на рост компании, развитие продукта и стимулирования продаж

Ізраїльський стартап Verbit з офісом у Києві залучив $23 млн
Фото: Pixybay

Созданный два года назад израильский стартап Verbit, который представляет собой сервис для транскрибирования и создания субтитров с использованием искусственного интеллекта, привлек дополнительное финансирование и увеличил объем привлеченного капитала к сумме $34 млн. Об этом сообщили в компании.

Сегодня стартап объявил о закрытии раунда финансирования серии А, привлек $23 млн. Лид-инвестором стал фонд Viola Ventures, также в раунде принимали участие Vertex Ventures, HV Ventures, Oryzn Capital, Vintage Venture Partners и Clal-Tech. Общая сумма привлеченных средств после двух раундов составляла $34 млн.

По словам CEO и кофаундера Verbit Тома Лівна, прошло восемь месяцев с момента привлечения предыдущих инвестиций, и этот раунд показал, что решение с искусственным интеллектом востребованы в такой далекой от инноваций сфере, как расшифровка записей.

Стартап планирует направить средства на рост компании, развитие продукта и стимулирования продаж. В частности, инвестиции будут использованы для масштабирования на международный рынок – расширение отделов продаж, маркетинга и развития продукта, разработки решений и продвижения в США.

В прошлом году Verbit открыл офис в Нью-Йорке и увеличил совокупный доход на 300%.

Украинский R&D-офис компании работает в Киеве с декабря 2016 года. Сейчас в нем две команды – специалисты из машинного обучения, которые совершенствуют технологию автоматического распознавания речи, а также разработчики платформы, QA engineer и HR.

Verbit – израильская компания, которая объединяет возможности искусственного и человеческого интеллекта в своем продукте для расшифровки записей и создания субтитров. Компания работает с тысячами фрилансеров. Такой подход позволяет клиентам Verbit оптимизировать рабочие процессы.

Больше о том, что делает ИИ одним из самых перспективных направлений и как приобщиться к его развитию, читайте в материале Mind: «Отрасли будущего: искусственный интеллект «.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий