Экс-глава Nissan Карлос Гон считает себя жертвой заговора и обмана»

По словам Гона, его предали руководители Nissan, которые выступили против его плана более глубокой интеграции между Renault, Nissan и Mitsubishi Motors

Екс-глава Nissan Карлос Гон вважає себе жертвою «змови і підступу»
Карлос Гон

Экс-глава Nissan Карлос Гон заявил, что «не сомневается» в том, что выдвинутые против него обвинения являются результатом «заговора и подвоха» со стороны руководителей Nissan, которые выступили против его плана более глубокой интеграции между Renault и ее двумя партнерами по японскому альянсу. Об этом сообщает Nikkei Asian Review.

Во время своего первого интервью с момента его задержания 19 ноября Гон признал, что планировал объединить» Renault, Nissan и Mitsubishi Motors. Соответствующие планы обсуждались с президентом Nissan Хирото Сайкавою в сентябре. Гон добавил, что хотел приобщить к переговорам и гендиректора Mitsubishi Motors Осаму Маско, но «Сайкава хотел этого один на один». Как только три автопроизводителя стали более тесно интегрированными, Гон намеревался обеспечить им «автономию под руководством одной холдинговой компании».

Читайте также:  Холдинг Косюка завершает поглощение крупнейшей птицефабрики в Словении

Союзники Гона утверждают, что некоторые руководители Nissan беспокоились о дальнейшей концентрации власти под его руководством, что подтолкнуло их к сотрудничеству с токийской прокуратурой.

Напомним: в ноябре по подозрению в мошенничестве и использовании активов в собственных интересах арестовали главу директоров компании Nissan Карлоса Гона. В связи со скандалом акции Renault упали на 13% на торгах в Париже до минимального уровня с 2014 года, акции Nissan потеряли в цене 11% во Франкфурте в тот самый день, когда его задержали.

Читайте также:  Минфин составил рейтинг вузов с самыми высокими расходами на студента

Больше о громкое дело, можно узнать из материала Mind «Скандал, который потряс Японию»: как глава Nissan обворовывал свою корпорацию».

Как сообщалось, во время первого судебного заседания после задержания в ноябре бывший глава Nissan Карлос Гон заявил, что его ошибочно обвинили в финансовых преступлениях.

Позже Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США начала расследование против японского автопроизводителя Nissan, связанное с выплатами менеджерам компании. SEC изучает вопрос относительно того были ли данные о выплатах точными и поддерживал автопроизводитель должный уровень контроля с целью избежания осуществления необоснованных платежей.

Читайте также:  Столтенберг пообещал Грузии членство в альянсе

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Эксперты предупредили о последствиях повышения тарифов на грузоперевозки

Израильский стартап Verbit с офисом в Киеве привлек $23 млн
Украина вышла из соглашения об общих условиях поставок товаров между организациями стран СНГ
Россия заявила о риске ядерного конфликта из-за новой боеголовки США

Все кандидаты на должность президента Украины 2019: список

Германия готова направить военные корабли в Черное море

Закрыть