ДТЭК Ахметова намерен продолжить покупать облэнерго


«ДТЭК Нафтогаз» стал владельцем 16,77% акций «Одессаоблэнерго» и рассматривает дальнейшие покупки в этом сегменте рынка

ДТЭК Ахметова має намір продовжити купувати обленерго
Гендиректор ДТЭК Максим Тимченко

Холдинг ДТЭК считает дистрибуцию электроэнергии с помощью сетевых компаний перспективным сегментом энергорынка и рассматривает возможности купить в этом году еще пять облэнерго, которые государство планирует выставить на приватизацию. Об этом заявил генеральный директор энергохолдинга Максим Тимченко агентству Интерфакс-Украина.

«Будущее не только энергетики, но и экономики страны будет зависеть от того, насколько будет развита инфраструктура, включая линии электропередач и сетевое оборудование. Вот здесь мы видим точку вложения своих инвестиций. И я убежден, что эти компании будут расти в цене», – сказал он в кулуарах «Украинского завтрака», организованного Фондом Виктора Пинчука.

Читайте также:  Иран направил в Международный суд ООН иск об отмене введенных США санкций

Напомним, в начале января 2019 года ДТЭК заявил о намерении сконцентрировать 68,29% акций АО «Одессаоблэнерго» и 93,99% Чао «Киевоблэнерго», принадлежащая группе VS Energy. В этом же месяце «ДТЭК Нефтегаз» стала владельцем 24,99% акций «Киевоблэнерго» и 16,77% «Одессаоблэнерго». Об этом писал Mind со ссылкой на данные в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

«Нефтегазовый бизнес довольно прибыльный. Правильное инвестирование и нахождения верных решений позволяет нам за счет ресурсов «Нафтогаза» инвестировать в приобретение наших сетевых активов и активов, в которых мы видим будущие перспективы», – пояснил он появление «ДТЭК Нефтегаза» в числе акционеров указанных облэнерго.

Читайте также:  До 20% получателей субсидий могут потерять право на льготы, - Минсоцполитики

Тимченко добавил, что ДТЭК будет рассматривать возможности дополнительных приобретений в этом сегменте рынка, где государство уже заявило о планах приватизировать в этом году пять облэнерго. «Мы будем смотреть на возможности, которые появляются на рынке», – сказал гендиректор.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 15 =

Подробнее в Бизнес
Государство предоставит аграриям 850 млн грн на компенсацию стоимости хранения и переработки зерна
Boeing в прошлом году получил самые большие доходы за всю свою историю
ДТЭК Ахметова намерена продолжить скупать облэнерго
На Корсике неизвестный открыл огонь по прохожим, есть раненные

Минюст: каждая пятая компания в Украине раскрыла информацию о своих бенефициарах
Додон заявил, что договорился с Путиным о транзите молдавских товаров через Украину

Закрыть