Apple решила сбросить цены на iPhone после обнародования финансовых показателей за квартал


Выручка компании за минувший квартал снизилась впервые за последнее десятилетие

Apple вирішила скинути ціни на iPhone після оприлюднення фінансових показників за квартал

Во время объявления финансовых показателей компании Apple за прошедший квартал и ее генеральный директор Тим Кук заявил инвесторам, что снизит цены на «айфоны» в некоторых регионах за пределами США, где продажи были особенно низкими. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что выручка компании за минувший квартал снизилась впервые за последнее десятилетие, а продажи iPhone упали на 15%.

Кук сказал, что Apple пересматривает цены на iPhone за пределами США, поскольку цены на устройства установлены в долларах, что сделало телефоны более дорогими в местных валютах после укрепления доллара.

Читайте также:  В ОБСЕ зафиксировали около 170 взрывов на Донбассе

По данным отчета, выручка Apple составила $84,31 млрд по сравнению с $88,29 млрд за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль снизилась на 11,1%, до $23,34 млрд, а чистая прибыль уменьшилась с $20,1 млрд до $19,96 млрд. Продажи iPhone снизились на 15%, до $51,98 млрд, в основном из-за падения спроса в Китае.

Впрочем, несмотря на проблемы с «айфонами», Apple сообщила о стремительный рост своего бизнеса в сфере услуг и продаж остальных продуктов (ПК, планшетов и других гаджетов, кроме iPhone). Компания отчиталась, что доходы от сервисов достигли $10,8 млрд, что соответствует пронозам Уолл-стрит. Валовая прибыль в сфере услуг составил 63% против 58,3% годом ранее.

Читайте также:  Американская Super Micro отказывается от компонентов, выпущенных китайскими компаниями

Apple сообщила, что в настоящее время имеет 360 млн подписчиков на собственные и сторонние сервисы, и намерен увеличить это количество до 500 млн до конца 2020 года. Кроме того, компания отметила, что имеет 1,4 млрд активных устройств, что на 100 млн больше, чем в прошлом году, и что 900 из них – это iPhone. Издание отмечает, что Apple учитывает подписчиков как собственных служб, так и пользователей продуктов компании, которые подписываются на посторонние сервисы или службы, поддерживающие платежные системы Apple.

Читайте также:  Украина призвала Германию не помогать "Северному потоку-2" обойти директиву ЕС

Также компания озвучила прогноз на нынешний квартал, который закончится в марте. Apple ожидает получить выручку в размере $55-59 млрд.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + восемнадцать =

Подробнее в Бизнес
Информацию о лицензиях компаний внесут в госреестр

«ДТЭК Нефтегаз» купила 16,77% акций «Одессаоблэнерго»
Кабмин поддержал законопроект о режиме совместного транзита

Деньги есть: eBay впервые выплатит дивиденды своим акционерам
Экс-глава Nissan Карлос Гон считает себя жертвой заговора и обмана»
Эксперты предупредили о последствиях повышения тарифов на грузоперевозки

Закрыть