Вскоре в Украине появится новая сеть АЗС AVIA


Новая сеть будет создана на базе АЗС Glusco, что насчитывает 127 АЗС

Незабаром в Україні з’явиться нова мережа АЗС AVIA
Фото: Shutterstock

Создать новую сеть АЗС под швейцарским брендом Avia, начать в Украине производство смазочных материалов, договорились украинская компания Wexler Group и швейцарская Avia Association в лице компании Unimot (Польша), передает enkorr.

Соответствующий меморандум о сотрудничестве в топливно-энергетическом секторе подписали компании 29 января 2019 года во время встречи главы Wexler Group Петра Бэлза и соучредителя Unimot Capital Group Адама Сикорски в рамках експоконгресу «Бизнес для Умных городов» в Киеве.

Первоначальным совместным проектом станет открытие в 2019 году АЗС под брендом Avia на базе станций, находящихся в управлении Wexler Group. Первыми будут две станции, входящие в сеть Glusco, на столичном проспекте Бажана и Окружной дороге.

Читайте также:  Разумков возглавит политическую силу "Слуга народа"

По информации издания, в январе 2019 года стало известно, что Wexler Group совместно с холдингом Unimex взяла в управление сеть АЗС Glusco, что насчитывает 127 АЗС и шесть нефтебаз.

«Мы долго готовились к выходу на украинский рынок и уже видим конфигурацию взаимодействия с нашим партнером. Мы берем на себя оформление, эксплуатацию АЗС и контроль качества, наш партнер – поставки нефтепродуктов», – рассказал Сикорски.

В свою очередь Белз отметил, что развитием сети сотрудничество с Unimot не ограничится. «В наших планах создать в Украине производство смазочных материалов, а также использовать наработки коллег в области высокотехнологичных присадок к бензинам и дизельному топливу, которые не имеют аналогов на рынке Украины. Имею надежду, что программа начнется уже в этом году», – заявил Белз.

Читайте также:  ДФС: 4817 человек задекларировали доходы на сумму свыше 1 млн грн в 2018 году

Как отмечается, сеть Avia представлена в 14 странах Европы и насчитывает более чем 3000 АЗС. Украинские станции Avia будут интегрированы в эту сеть, клиенты смогут пользоваться программами лояльности по всей Европе.

Как сообщало издание, польская Unimot получила одобрение швейцарской Avia International на использование бренда АЗС Avia в Украине в ноябре 2017 года.

Компания Avia основана в 1927 году после объединения нескольких независимых импортеров нефти в Швейцарии. Сегодня Avia представлена в Бельгии, Германии, Франции, Италии, Нидерландах, Австрии, Чехии, Швейцарии, Польше и в других странах

Читайте также:  Команды Порошенко и Зеленского договорились о дебатах 19 апреля

Unimot S. A. – польская энергокомпания, торгует дизельным топливом, биотопливом, сжиженным газом, природным газом и электроэнергией. С марта 2017 года – была зарегистрирована на основном рынке Варшавской фондовой биржи.

Wexler Group является крупнейшим импортером дизельного топлива по нефтепродуктопровода «Прикарпатзападтранс», а также координатором железнодорожного налива «трубопроводного» ГП в Новограде-Волынском. Объем продаж группы Wexler в 2018 году оценивается в 1,2 млн тонн.

Напомним: создание новой сети АЗС анонсировалось, как в прошлом году, так и ранее – в 2017-ом.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =

Подробнее в Бизнес
Жертвами стихийных бедствий в мире в 2018 стали почти 11 тыс. человек

Денисова заявила о сверхкритическом состоянии здоровья политзаключенного Гриба

В Киеве образовались многочисленные пробки

Ryanair выкупила 100% акций австрийской Laudamotion
Верховный суд Украины разрешил арестовывать российские активы за Крым
Саудовская Аравия хеджувала все свои инвестиции в Tesla объемом $3 млрд
Закрыть