В ГФС назвали сумму нарушений на таможне за 2018 год


В ГФС назвали сумму нарушений на таможне за 2018 год
Иллюстративное фото (УНИАН)

Стоимость предметов нарушений за год выросла в два раза

В 2018 году таможнями Государственной фискальной службы было выявлено 48,9 тыс. нарушений таможенных правил со стоимостью предметов правонарушений на сумму 3,4 млрд грн. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ДФС.

Как отметили в пре-службе, по сравнению с 2017 годом количество составленных протоколов о нарушении таможенных правил увеличилась на 51%, а стоимость предметов правонарушений в два раза.

Читайте также:  С 1 января существенно выросла зарплата преподавателей вузов

У 5,4 тыс. дел о нарушении таможенных правил временно изъяты предметы правонарушений на сумму 914 млн грн. Сумма временно изъятых предметов правонарушений увеличилось на 24 %.

Наиболее распространенными являются случаи незаконного перемещения через таможенную границу промышленных товаров. За указанный период за совершение этих нарушений было изъято товаров на сумму 568,6 млн грн. Транспортных средств изъято на сумму 149,9 млн грн, продовольственных товаров — на 119,3 млн грн, валюты — 76 млн грн.

Читайте также:  Европарламент в среду заслушает заявление Могерини о ракетном договоре

Напомним, в общий фонд государственного бюджета в 2018 году поступило 729,4 млрд грн платежей, которые контролируются Государственной фискальной службой.

Как сообщало РБК-Украина, Министерство финансов начинает перевод всех таможенных платежей на Единый казначейский счет. Тестовый период начинается 23 января 2019 года. До 17 февраля тестирование ЕКС будет проводиться исключительно для Киевской городской и областной таможен, а с 18 февраля до 15 марта пройдет на всех таможнях Украины.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 6 =

Подробнее в Бизнес
Пакет не нужен: в Украине запретят пластиковые пакеты
Форум по выдвижению Порошенко проходит в Киеве

Франция выделила 64 млн евро на обновление водоснабжения Мариуполя

Скандал в Белом доме: Болтон объясняет, что стоит за «5000 войск в Колумбию»
Экономический кризис отступает, — Порошенко

Японская ANA Holdings хочет купить 38 самолетов у Boeing и Airbus на $4,3 млрд
Закрыть