США предъявили обвинения Huawei в нарушении санкций и краже технологий

Власти США официально подала запрос на экстрадицию Мэн Ваньчжоу из Канады

США пред’явили звинувачення Huawei в порушенні санкцій і крадіжці технологій
фото DR

Соединенные Штаты объявили о возбуждении уголовного дела в отношении китайской компании Huawei Technologies, усилив противостояние с крупнейшим в мире производителем телекоммуникационного оборудования, передает Reuters.

Министерство юстиции обвинило Huawei и финансового директора компании Мэн Ваньчжоу в сговоре с целью нарушения санкций США в отношении Ирана путем ведения бизнеса через дочернюю компанию, которую Huawei пытался скрыть.

Отдельным обвинению идет утверждение о том, что Huawei украла роботизированную технологию в T-Mobile US Inc.

В Huawei заявили, что компании урегулировали все свои споры еще в 2017 году.

Министерство промышленности Китая называет обвинения против Huawei «несправедливыми и аморальными».

Обвинение предъявлено всего за несколько дней до торговых переговоров США с Пекином, что может повлиять на их ход, отмечает издание.

В понедельник вечером общественная телекомпания CBC, ссылаясь на министерство юстиции Канады, сообщила, что США официально запросили экстрадицию Мэн Ваньчжоу.

Ранее сообщалось, что федеральный прокурор США открыл расследование в отношении Huawei Technologies, заподозрив компанию в краже коммерческой тайны.

Мэн Ваньчжоу была задержана по запросу США в конце прошлого года в Канаде. Из полученных канадской прокуратурой материалов следует, что причиной ареста послужила презентация, в которой Мэн Ваньчжоу, по мнению властей США, «ввела в заблуждение» своих партнеров из банка HSBC, чтобы избежать санкций за торговлю с Ираном.

Также сообщалось, что 10 января в Польше по подозрению в шпионаже был арестован гражданин Китая, который занимает должность директора по продажам польского представительства Huawei.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Порошенко перестал быть президентом-центристом — политолог

Порошенко начинал как президент-центрист, но сейчас он выглядит как представитель какой-то националистической организации. Об этом в ходе пресс-конференции в информационном

Закрыть