Глава «Нафтогаза» Коболев отказывается от зарплаты

Он заявляет, что вопрос его доходов стало слишком политизированным, поэтому хочет прекратить спекуляции

Глава «Нафтогазу» Коболєв  відмовляється від зарплати
Фото © kmu.gov.ua

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что отказывается от зарплаты и премий. По его словам, все доходы, которые он будет получать в «Нафтогазе» с февраля до конца года, он направит на благотворительность.

Тема его зарплаты и премий, сказал Коболев, стала политической: «Очень много политиков-популистов стали ее использовать как инструмент дискредитации реформ и для повышения собственного рейтинга», – написал он в своем Facebook.

«Результатом чрезмерной политизации этого вопроса стала недавняя попытка правительства вмешаться в вопросы, которые по Закону являются исключительной прерогативой наблюдательного совета, по сути, ставя под сомнение всю реформу корпоративного управления государственных компаний», – написал он.

Я был и остаюсь глубоко убежденным, что рыночные зарплаты является обязательным условием качественного управления любой компанией,…

Опубликовано Andriy Kobolyev Понедельник, 28 января 2019 г.

Поэтому он решил все доходы, которые будет получать в «Нафтогазе» (зарплатную, премии и «бонусы») в период с начала февраля и до конца текущего года, перечислять на благотворительность «с целью снятия этого вопроса с повестки дня».

Средства Коболев, по его словам, будет переводить в равных пропорциях трем организациям – «Народный тыл» на поддержку семей погибших воинов, «Вернись живым» в поддержку армии и «Таблеточки» на помощь детям с онкологическими заболеваниями.

Он также отметил, что требовать от других руководителей госкомпаний отказаться от зарплаты было бы несправедливо.

«Я действительно получил значительную сумму бонуса после взыскания с «Газпрома» 2,1 млрд в пользу «Нафтогаза». Поэтому считаю, что могу себе это позволить», – написал Коболев.

Как известно, 8 руководителей «Нафтогаза» получили премии за выигрыш дела против «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже. Известно, что размер премии равнялся годовому гонорара. Таким образом Коболев, получая 19 млн гривен зарплаты, получил 19 млн гривен премии.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий