Украинские и катарские инвестиционные и энергетические компании налаживают сотрудничество

Украина и Катар обсудили перспективы энергетического сотрудничества

Українські та катарські інвестиційні та енергетичні компанії налагоджують співпрацю
Фото: Shutterstock

Украина и Катар обсудили состояние и перспективы украинско-катарской сотрудничества в энергетической сфере, в частности, конкретные шаги в направлении налаживания сотрудничества между украинскими и катарскими инвестиционными и энергетическими компаниями, говорится в сообщении на сайте министерства иностранных дел Украины.

В главном офисе катарской государственной инвестиционно-энергетической компании «Nebras Power» 27 января 2019 года состоялась встреча Посла Евгения Микитенко и дипломатов посольства с исполнительным директором этой компании Халидом М.Джоло и руководителем департамента развития Фейсалом Аль-Сіддіком.

«В ходе встречи были обсуждены состояние и перспективы украинско-катарской сотрудничества в энергетической сфере. Руководству «Nebras Power» доведена информация относительно инвестиционного климата в Украине в сфере возобновляемых источников энергетики, для дальнейшего рассмотрения передано ряд инвестиционных предложений и проектов», – говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе дальнейших переговоров согласованы конкретные шаги в направлении налаживания сотрудничества между украинскими и катарскими инвестиционными и энергетическими компаниями.

«Nebras Power» является совместным предприятием катарских государственных компаний «Qatar Electricity & Water Co» и «Qatar Holding», которое было создано с целью осуществления инвестиций в энергетические проекты по развитию альтернативной энергетики за рубежом.

Напомним, в планах Катара вложить $20 млрд в энергопроекты США в течение пяти лет. Об этом со ссылкой на слова государственного министра по делам энергетики Катара бен Саада Шріда аль-Кааби.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий