Украина подписала с Норвегией предварительные контракты на 1,5 млрд долларов

Украина подписала с Норвегией предварительные контракты на 1,5 млрд долларов
Фото: Владимир Гройсман (www.kmu.gov.ua)

Большинство контрактов относятся к возобновляемой энергетике

Украина и Норвегия подписали предварительные контракты примерно на 1,5 млрд долларов, сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман по итогам Украинско-норвежского делового форума. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу правительства.

В частности, Гройсман отметил, что из общей суммы контрактов «около 1 млрд долларов — это инвестиции в возобновляемую энергетику».

Он также добавил, что спектр сотрудничества достаточно велик: агросектор, IT, автомобилестроение. При этом сегмент возобновляемой энергетики — это ветровая, солнечная и гидроэнергетика.

«Это хороший сигнал и хороший результат. Далее контакты между украинскими и норвежскими предпринимателями будут усиливаться. В каждом моем визите компонент экономики занимает важное место», — сказал Гройсман.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман 28 января находится с визитом в Норвегии. Во время встречи с премьер-министром Норвегии Эрной Сольберг глава украинского правительства пригласил норвежских инвесторов принять участие в аукционах по продаже спецразрешений на пользование нефтегазоносными недрами.

Как сообщало РБК-Украина, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) финансирует строительство в Черкасской области солнечной электростанции мощностью 30 МВт. Проект будет внедрен Украинским механизмом специального назначения, что полностью принадлежит норвежскому разработчику солнечных электростанций Scatec Solar ASA.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий