Трамп заявил о возрождении сталелитейной промышленности в США

Трамп заявил о возрождении сталелитейной промышленности в США
Фото: Дональд Трамп (GettyImages)

Глава США подчеркнул, что новые сталелитейные заводы появляются по всей территории страны

Глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил о возрождении сталелитейной промышленности в США. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на его Twitter.

По словам главы США, было создано много рабочих мест.

Трамп заявил о возрождении сталелитейной промышленности в США

«Умышленное снижение экспортных цен на сталь в США полностью возродило нашу сталелитейную промышленность. Новые заводы появляются по всей территории США. Мы не только сохранили эту важную отрасль, но и создали много рабочих мест. Также миллиарды выплачены в нашу казну. Большая победа для США», — отметил американский лидер.

Как писало РБК-Украина ранее, президент Соединенных Штатов Америки Дональд ранее заявил, что в 2018 году был наибольший рост занятости населения в сфере промышленности с 1997 года. По его словам, предыдущая администрация уверяла, что «промышленность не вернется в США».

Напомним, подразделение Минфина Соединенных Штатов, занимающееся вопросами в области санкций, исключило из списка санкций три российских компании. Так, все компании принадлежат российскому олигарху Олегу Дерипаске — En+, «РусАл» и «Евросибэнерго». Так, «РусаАл» — российская алюминиевая компания, один из крупнейших в мире производителей первичного алюминия и глинозема, а En+ — вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, управляющий активами в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности.

Отметим, что сам Дерипаска все еще остается в санкционном списке.

Добавим, экономика Штатов из-за приостановки работы правительственных учреждений («шатдаун») потеряла по меньшей мере 6 миллиардов долларов.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Голос країни 9»: мать двоих детей с удивительным рок-вокалом «взорвала» шоу

Виктория Ягнич В воскресенье, 27 января, прошел второй эфир вокального шоу "Голос країни 9". Напомним, что тренерамишоу стали Тина Кароль,

Закрыть