«Красные шарфы» и «синие жилеты» вышли протестовать против «желтых жилетов» (ВИДЕО)

Альтернативные протестные движения осуждают действия антиправительственных митингующих, которые нанесли ущерб на миллионы евро

«Червоні шарфи» та «сині жилети» вийшли протестувати проти «жовтих жилетів» (ВІДЕО)

Во французской столице около 10 000 людей в красных шарфах и голубой жилетах вышли на улицы и провели митинг против действий «желтых жилетов» и их насильственных методов. Об этом сообщает France 24.

Протестные движения «красные шарфы» и «синие жилеты» впервые появились в конце прошлого года, чтобы противостоять «желтым жилетам», которые блокировали движение по улицам Парижа и устраивали беспорядки, обошлись налогоплательщикам в миллионы евро.

France: The Divide, The manifestations of the lack of knowledge brainwashed inhabitants living under a strong delusion, the red scarves supporting the Macron regime. 27-01-2019 pic.twitter.com/LPu9MyUtqF

– Rowan Van Dijk (@Lastkombo) 27 января 2019 г.

VIDEO: A «red scarf» protest takes to the streets of Paris in support of French «institutions» after an 11th round of «yellow vest» marches expressed continued dissatisfaction with Emmanuel Macron’s policies pic.twitter.com/3xvoHHKijY

– AFP news agency (@AFP) 27 января 2019 г.

Сначала эти движения главным образом выступали в социальных сетях, но, с обзор на то, что «желтые жилеты» не успокоились и в этом году, альтернативные протестующие вышли на свой первый митинг в воскресенье, 27 января, сразу после традиционного субботнего антиправительственного протеста.

«Мы осуждаем бунтарский климат, установлен «желтыми жилетами. Мы также осуждаем угрозы и постоянные словесные оскорбления (со стороны протестующих)», – заявили в совместном манифесте представители альтернативных протестных движений.

Движение «красных шарфов» появился в ноябре из группы в социальной сети Facebook, созданной Кристофом Джоном Вернером. В одном из интервью он сообщил, что создал ее в связи с тем, что обычные граждане страдают от действий «желтых жилетов».

«Сегодня многие люди боятся выходить из дома, пользоваться дорогами, ездить на работу», – добавил он.

На странице группы много людей рассказывают о том, как их оскорбляли за то, что они отказывались надевать жилеты, которые являются символом антиправительственных протестующих, как их заставляли подписывать петиции за отставку президента Эммануэля Макрона, как их обвиняли в принадлежности к буржуазии, когда они не поддерживали требования «желтых жилетов» и что им пришлось проходить, чтобы просто добраться на работу.

Движение «синих жилетов» основал 36-летний правозащитник Лоран Сегніс в социальной сети Twitter в знак протеста против «блокады, насилия, ограничений свободы передвижения и свободы слова».

Напомним, протестные акции «желтых жилетов» начались из-за повышения цен на топливо, но когда правительство отменило повышение цен, протестующие выдвинули новые требования – вплоть до отставки президента Макрона, и несколько недель подряд совершали в центре Парижа акты агрессии и вандализма.

Президент Франции Эммануэль Макрон обратился к нации и пообещал, что правительство введет ряд мер для повышения социальных стандартов. Так, с 2019 года во Франции ежемесячная зарплата вырастет на 100 евро, предусмотрены меры по улучшению обеспечения пенсионеров, работа в сверхурочные часы будут оплачиваться без взимания налогов. Но это успокоило лишь часть протестующих, остальные продолжает выходить на антиправительственные митинги каждую субботу.

Больше о том, почему протесты рабочего класса переросли в побоище, читайте в материале Mind «Франция против Макрона: кто, зачем и насколько успешно разжигает протесты».

Источник: mind.ua

Добавить комментарий