Инновационный парк UNIT.City увеличили вдвое и открыли третий бизнес-кампус


Резидентами UNIT.City стали Академия ДТЭК и подразделение по цифровой трансформации Метинвест Digital

Інноваційний парк UNIT.City збільшили вдвічі та відкрили третій бізнес-кампус
Фото: UNIT.City

В инновационном парке UNIT.City открыли третий бизнес-кампус. Он стал уже шестым крупным объектом будущего городка инноваций, расположенного на бывшей территории мотозавода между станциями метро «Дорогожичи» и «Лукьяновская». Об этом сообщили Mind в группе UFuture Investment Group, которая реализует этот проект.

Общая площадь бизнес-части парка увеличилась вдвое и составила почти 30 000 кв. м.

Новыми резидентами UNIT.City стали Академия ДТЭК, подразделение по цифровой трансформации компании Метинвест Digital и другие компании. На первом этаже оборудован новый мультифункциональный зал UNIT.Verse на 400 человек для проведения крупных мероприятий. Всего в новом здании смогут разместиться 1000 работников и 10 000 посетителей ежемесячно. Торжественное открытие крупнейшего бизнес-кампуса состоялось 23 января.

Читайте также:  Xiaomi готовится к крупнейшему обратного выкупа акций, чтобы остановить их падение

«Мы уже вложили в проект более $50 млн инвестиций, а до конца 2019 года эта сумма составит $100 млн. В наших планах открыть новую очередь зданий и центральную площадь… Наша цель – уже в 2020 году сделать UNIT.City одним из крупнейших инновационных парков в Европе», – сообщил основатель инвестиционной группы UFuture Василий Хмельницкий.

Співдевелоперами и соинвесторами нового кампуса UNIT.City стали UDP и KAN Development. По словам Игоря Никонова, основателя компании KAN Development, новый бизнес-кампус возвели в рекордные сроки – всего за год.

«Здание имеет яркий архитектурный облик, объект технологичный, эргономичный и полностью экологичен: соответствует стандарту «зеленого строительства» американской системы LEED (Leadership in Energy and Environmental Design)», – сообщил он.

Инженерная инфраструктура нового кампуса направлена на сохранение энергии, водных ресурсов, уменьшение выбросов CO2 и улучшение качества воздуха внутри.

Читайте также:  ГПУ выдал запрет на строительство Музея Революции достоинства на Институтской

UNIT.City также презентовал проект будущей центральной площади города. После ее появления уже настоящего лета инновационный парк откроют для всех жителей Киева и гостей столицы. Event Plaza займет 5000 м2 и станет новым географическим центром инновационного парка, обустроенным для бизнес-событий. Она объединит его жилую и деловую части, станет местом проведения наиболее значимых мероприятий и будет готова к приему сценического оборудования.

«В 2018 году мы открыли второй кампус с коворкингом, расширились с 35 до 90 компаний-резидентов, среди которых, в частности, глобальные лидеры индустрии, такие как Snapchat и Syngenta. Мы воплотили 20 крупных проектов и провели более 420 мероприятий. Нас посетило более 35 тысяч гостей. Количество студентов UNIT Factory выросла с 500 до 900. Все эти цифры, а также количество заявок на резидентство, подтверждают, что наша изначальная стратегия была верной. В 2019 с введением в эксплуатацию третьего кампуса для нас начинается новый этап – масштабирование», – заявил Макс Яковер, CEO UNIT.City.

Читайте также:  Штрафные списки: как санкции США, ЕС и Украины влияют на Россию

UNIT.City – первый инновационный парк в Украине с экосистемой и инфраструктурой для развития бизнеса в сфере высоких технологий и креативных индустрий. Цель парка – стать центром инноваций и точкой входа в Украину для инвесторов, партнеров и новых технологий со всего мира. Главный инвестор – Василий Хмельницкий, основатель инвестиционной группы UFuture.

Ранее Mind писал, что Snapchat стал резидентом UNIT.City.

Напомним, Василий Хмельницкий построит также аналог UNIT.City в Казахстане.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 6 =

Подробнее в Бизнес
В МЭРТ рассказали о перспективах продажи объектов большой приватизации в 2019

Американский регулятор начал расследование в отношении Nissan
В МЭРТ спрогнозировали, когда новый закон об аренде госимущества поступит в Раду

В Китае в 2018 году каждые 4 дня один стартап становился «единорогом»
ФГИ проиграл еще один суд о назначении советников по приватизации

Alstom и Siemens готовы на очередные уступки, чтобы власти ЕС разрешила их слияния
Закрыть