Инновационный парк UNIT.City увеличили вдвое и открыли третий бизнес-кампус


Резидентами UNIT.City стали Академия ДТЭК и подразделение по цифровой трансформации Метинвест Digital

Інноваційний парк UNIT.City збільшили вдвічі та відкрили третій бізнес-кампус
Фото: UNIT.City

В инновационном парке UNIT.City открыли третий бизнес-кампус. Он стал уже шестым крупным объектом будущего городка инноваций, расположенного на бывшей территории мотозавода между станциями метро «Дорогожичи» и «Лукьяновская». Об этом сообщили Mind в группе UFuture Investment Group, которая реализует этот проект.

Общая площадь бизнес-части парка увеличилась вдвое и составила почти 30 000 кв. м.

Новыми резидентами UNIT.City стали Академия ДТЭК, подразделение по цифровой трансформации компании Метинвест Digital и другие компании. На первом этаже оборудован новый мультифункциональный зал UNIT.Verse на 400 человек для проведения крупных мероприятий. Всего в новом здании смогут разместиться 1000 работников и 10 000 посетителей ежемесячно. Торжественное открытие крупнейшего бизнес-кампуса состоялось 23 января.

Читайте также:  Хроники побед и потерь: чем жила Украина в 2019 году

«Мы уже вложили в проект более $50 млн инвестиций, а до конца 2019 года эта сумма составит $100 млн. В наших планах открыть новую очередь зданий и центральную площадь… Наша цель – уже в 2020 году сделать UNIT.City одним из крупнейших инновационных парков в Европе», – сообщил основатель инвестиционной группы UFuture Василий Хмельницкий.

Співдевелоперами и соинвесторами нового кампуса UNIT.City стали UDP и KAN Development. По словам Игоря Никонова, основателя компании KAN Development, новый бизнес-кампус возвели в рекордные сроки – всего за год.

«Здание имеет яркий архитектурный облик, объект технологичный, эргономичный и полностью экологичен: соответствует стандарту «зеленого строительства» американской системы LEED (Leadership in Energy and Environmental Design)», – сообщил он.

Инженерная инфраструктура нового кампуса направлена на сохранение энергии, водных ресурсов, уменьшение выбросов CO2 и улучшение качества воздуха внутри.

Читайте также:  Кабмин установил новый уровень зарплат и премий топ-чиновников

UNIT.City также презентовал проект будущей центральной площади города. После ее появления уже настоящего лета инновационный парк откроют для всех жителей Киева и гостей столицы. Event Plaza займет 5000 м2 и станет новым географическим центром инновационного парка, обустроенным для бизнес-событий. Она объединит его жилую и деловую части, станет местом проведения наиболее значимых мероприятий и будет готова к приему сценического оборудования.

«В 2018 году мы открыли второй кампус с коворкингом, расширились с 35 до 90 компаний-резидентов, среди которых, в частности, глобальные лидеры индустрии, такие как Snapchat и Syngenta. Мы воплотили 20 крупных проектов и провели более 420 мероприятий. Нас посетило более 35 тысяч гостей. Количество студентов UNIT Factory выросла с 500 до 900. Все эти цифры, а также количество заявок на резидентство, подтверждают, что наша изначальная стратегия была верной. В 2019 с введением в эксплуатацию третьего кампуса для нас начинается новый этап – масштабирование», – заявил Макс Яковер, CEO UNIT.City.

Читайте также:  Россия стала на путь разрушения мирового порядка, - Порошенко

UNIT.City – первый инновационный парк в Украине с экосистемой и инфраструктурой для развития бизнеса в сфере высоких технологий и креативных индустрий. Цель парка – стать центром инноваций и точкой входа в Украину для инвесторов, партнеров и новых технологий со всего мира. Главный инвестор – Василий Хмельницкий, основатель инвестиционной группы UFuture.

Ранее Mind писал, что Snapchat стал резидентом UNIT.City.

Напомним, Василий Хмельницкий построит также аналог UNIT.City в Казахстане.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
В МЭРТ рассказали о перспективах продажи объектов большой приватизации в 2019

Американский регулятор начал расследование в отношении Nissan
В МЭРТ спрогнозировали, когда новый закон об аренде госимущества поступит в Раду

В Китае в 2018 году каждые 4 дня один стартап становился «единорогом»
ФГИ проиграл еще один суд о назначении советников по приватизации

Alstom и Siemens готовы на очередные уступки, чтобы власти ЕС разрешила их слияния
Закрыть