ФГИ проиграл еще один суд о назначении советников по приватизации


ФГИ проиграл еще один суд о назначении советников по приватизации
Фото: Одесский припортовый завод (РБК-Украина)

Назначение инвестиционных советников заблокировано с лета прошлого года

Фонду государственного имущества отказали в удовлетворении апелляционной жалобы относительно назначения инвестиционных советников. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на публикацию и.о. руководителя ФГИ Виталия Трубарова Facebook.

Он отметил, что ФГИ пытается в судах разблокировать процесс утверждения Кабинетом министров инвестиционных советников на пяти предприятиях большой приватизации.

Как сообщил Трубаров, апелляционную жалобу компании Pericles Global Advisory, которая победила в конкурсе, суд вообще оставил без рассмотрения.

Читайте также:  В Минобороны подтвердили информацию о пострадавшем на Донбассе военном

«Фонд непременно подаст кассацию, но это дополнительные потери времени, это предприятия, которые простаивают и удешевляются, это работники, которые не получают зарплаты. Это точно не на пользу государства, но это происходит», — написал Трубаров.

ФГИ проиграл еще один суд о назначении советников по приватизации

Напомним, в конце июля 2018 года были отобраны советники по приватизации шести объектов. Реализацией угольной компании «Краснолиманская», «Президент-отеля» и «Индара» должен заниматься «Конкорд Консалтинг» в составе консорциума KPMG, «Бюро Маркуса» и Redcliffe Partners. За продажу Одесского припортового отвечает Pericles Global Advisory вместе с White & Case LLP, Kinstellar, KPMG Ukraine и SARS Сapital. Для приватизации «Электротяжмаша» был отобран советник «KMPG Украина» в составе консорциума Baker McKenzie, Henniger Winkelmann Consulting. Продажа ОГХК будет сопровождать «BDO корпоративные финансы» совместно с Baker & McKenzie, Baker Tilly Ukraine и Asset Expertise.

Читайте также:  Skoda представила первые фото нового чешского электромобиля

Но сейчас из этих шести активов к приватизации готовится только «Президент-отель». По данным РБК-Украина, Фонд госимущества планирует продать его уже этой весной. Для остальных объектов Окружной административный суд города Киева запретил правительству утверждать инвестиционных советников. Произошло это в рамках иска компании «Грант Торнтон» и юридической фирмы «Маршаллер и партнеры» к ФГИ с требованием отменить результаты конкурсов.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + два =

Подробнее в Бизнес
Alstom и Siemens готовы на очередные уступки, чтобы власти ЕС разрешила их слияния
Инвесторы не интересуются объектами большой приватизации в Украине, — МЭРТ

После снятия санкций акции «Русала» выросли, а цена на алюминий упала
После снятия санкций акции «Русала» выросли, а цена на алюминий упала
Украина подписала с Норвегией предварительные контракты на 1,5 млрд долларов

ДФС: сотня крупнейших компаний перечислила в бюджет более 291 млрд грн по 2018 год
Закрыть