Apple потратила $60 млрд на поставщиков в США за прошлый год

За год компания работала с 9 тысячами поставщиков

Apple витратила $60 млрд на постачальників у США за минулий рік
Завод Finisar в Техасе

Американская технокомпанія Apple в понедельник сообщила, что потратила $60 млрд на 9 000 американских компаний и поставщиков компонентов в 2018 году, передает appleinsider.com.

Эта сумма на 10% больше, чем прошлогодние затраты, отметили в компании, подчеркнув, что политика Apple направлена на поддержку производства в США.

Apple сообщила, что с 2011 года общее количество рабочих мест, которые компания создала и поддерживает в Соединенных Штатах, выросло более чем в три раза – с 600 000 до более 2 миллионов в всех 50 штатах. За 2018 год удалось создать 450 000 новых рабочих мест.

Например, ее инвестиции в размере $390 млн у производителя компонентов Finisar позволили превратить «почти пустую здание в Техасе в шумное производство, полное людей, которые обеспечивают этот бизнес будущего». Finisar производит лазер с вертикальным резонатором поверхности, или VCSEL, часть системы камеры TrueDepth, которая используется для Face ID.

Другие производители электроники, которых вспоминает Apple, – это Broadcom в Колорадо, Qorvo в Орегоне и Skyworks в Массачусетсе. Все три делают беспроводные сетевые и коммуникационные компоненты для Apple.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий