Vodafone прекращает использовать оборудование Huawei по соображениям безопасности

Второй по величине сотовый оператор в мире решил подождать, пока продукцию китайской компании не одобрят западные правительства

Vodafone припиняє використовувати обладнання Huawei з міркувань безпеки

Компания Vodafone, которая является вторым по величине оператором сотовой связи в мире, заявила, что «приостанавливает» развертывание оборудования Huawei в своих базовых сетях пока западные правительства не признают продукцию китайской компании безопасна. Об этом сообщает Reuters.

Генеральный директор Vodafone Ник Рид отметил, что Huawei является важным игроком на рынке оборудования, так же как Ericsson и Nokia.

«Мы решили приостановить дальнейшее развертывание Huawei в наших базовых сетях. В то же время мы взаимодействуем с различными агентствами и правительствами, а также с Huawei для того, чтобы решить ситуацию, в которой, как мне кажется, Huawei действительно открыта и хорошо работает», – сказал Рид.

Он добавил, что мобильная индустрия Европа столкнется с более высокими затратами и задержками во время создания сетей нового поколения, если полностью запретит оборудования Huawei.

Как сообщалось, в ноябре Вашингтон призвал своих союзников отказаться от продукции Huawei по соображениям национальной безопасности, поскольку оборудование китайской компании может быть использовано для шпионажа или других целей.

Известно, что после предостережений со стороны США от услуг Huawei отказались Австралия, Новая Зеландия, и Япония. Кроме того, задумалась над вопрос стоит ли использовать оборудование для 5G производства Huawei и власти Норвегии и Польши.

Напомним: на днях компания Huawei провела в Пекине пресс-конференцию, во время которой представила свои новые инновационные продукты, среди которых базовая станция 5G и модем Balong 5000, который работает в сети пятого поколения. Согласно данным, опубликованным компанией, Huawei подписала 30 коммерческих контрактов 5G и отгрузила более 25 000 устройств по всему миру.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий